torta salata speck e zucchine

ed eccomi qui oggi con un’altra ricetta di torte salate,la torta salata speck e zucchine,come sempre è semplicissima da preparare e tanto tanto tanto buonaaaaa ecco come fare!!!

INGREDIENTI(torta salata speck e zucchine da 24 cm di diametro)

1 rotolo di pasta sfoglia

5 zucchine medie

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe

aglio in granuli

100 gr di speck affettato

200 ml di panna da cucina

2 uova

2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

in una pentola antiaderente scaldate il cucchiaio di olio evo e aggiungete le zucchine che avrete lavato,spuntato e tagliato a rondelle più o meno dello stesso spessore,3-4 mm,salate e pepate,spolverate con aglio i granuli e cuocete per circa 25 minuti facendo saltare di tanto in tanto,non preoccupatevi se non saranno ben cotte,poi nella torta cuoceranno ancora!!! a questo punto prendete la pasta sfoglia e adagiatela nella tortiera,meglio se con cerchio apribile,foderata con carta forno,in una terrina sbattete le uova,aggiungete la panna,mescolate bene,aggiungete il formaggio grattugiato,mescolate di nuovo e aggiustate di sale e pepe,aggiungete alle zucchine lo speck tagliato a pezzetti,mescolate e versate il tutto sulla pasta sfoglia,aggiungete il composto di panna e uova,ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e infornate in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora poi altri 10 minuti a 200°c per farla scurire in superficie,se si scurisse troppo coprite con carta alluminio…pronta,divina calda ma ottima anche fredda!!!

[banner type=”default” corners=”rc:0″]

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “torta salata speck e zucchine”

Rispondi a facileconpam Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.