torta salata filante con spinaci

un modo per mangiare gli spinaci in modo molto gustoso e cremosissimo e come sempre semplice da preparare…buona domenica a tutti!!!

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè a piacere(io brisè)

450 gr di spinaci

4 fettine(io light di inalpi cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.inalpi.it per maggiori info)

3 fette grandi di cotto tagliato normale

formaggio grattugiato q.b.(circa 100 gr)

1 dose di besciamella secondo le mie dosi e ricetta che trovate qui

sale,pepe,noce moscata(per quanto riguarda il pepe io ho utilizzato il pepe nero di tec-al cliccate qui per vedere la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com )

PROCEDIMENTO

lessate gli spinaci in abbondante acqua salata poi scolateli,lasciateli raffreddare e strizzateli bene eliminando il più possibile l’acqua,poi mischiarli alla besciamella,foderare una tortiera, meglio se con cerchio apribile,con cartaforno,adagiare il rotolo di pasta che avete scelto e mettete metà del composto di spinaci che avete preparato,salate,pepate e mettete una spolverata di noce moscata e una manciata di formaggio grattugiato,adagiate poi le fette di cotto e le fettina inalpi e coprite con il restante composto di spinaci,salate pepate,spolverate con noce moscata e un’abbondante manciata di formaggio grattugiato ed infornate in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata…è deliziosa!!!

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6 Risposte a “torta salata filante con spinaci”

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