finalmente ho l’onore di presentarvi questa deliziosa torta di cioccolato,crema spalmabile alle nocciole e nocciole…la torta rocher,nel web si trovano tantissime versioni,questa è la mia personale secondo me buonissima…provatela e fatemi sapere,vi aspetto!!!
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INGREDIENTI ( torta rocher di 24 cm di diametro)
1 pan di spagna cacao e nocciole preparato con:
6 uova
1 pizzico di sale
100 gr di farina ’00′
200 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di nocciole tritate non troppo finemente
mezza bustina di lievito
IL PROCEDIMENTO PER PREPARARLO LO TROVATE QUI
1 dose di crema rocher preparata con:
200 gr di crema spalmabile alle nocciole(la famosissima n—–a è il top)
60 gr di nocciole
2-3 coni per gelato,oppure 4-5 wafer alla nocciola o vaniglia oppure 5 pavesini oppure se volete seguire la mia versione 2 belle manciate di CORN FLAKES o fiocchi di mais per la colazione
trovate il procedimento per preparare la crema rocher QUI
vi serviranno inoltre 100 gr di cioccolato al latte e 50 gr di granella di nocciole,4-5 ferrero rocher(presto anche la ricetta dei simil ferrero rocher…mmmm una delizia!!!) per decorare
PROCEDIMENTO
non fatevi abbattere da tutti gli ingredienti infatti una volta pronte queste basi il gioco è fatto basterà assemblare il tutto ecco come:
prendete il pan di spagna e dividetelo a metà orizzontalmente per poterlo farcire,spalmatelo bene con la crema rocher poi rimettete sopra l’altra metà,fondete il cioccolato a bagnomaria oppure 1 minuto e mezzo al microonde alla massima potenza,mescolate bene per renderlo lucido e liscio,aggiungete le nocciole tritate e versate sulla torta,con l’aiuto di una spatola per dolci in silicone o ciò che avete spalmate il cioccolato su tutta la superficie e fatelo cadere anche ai lati della torta per coprirla il più possibile,ora decorate con i ferrero rocher,lasciate indurire il cioccolato e…godetevi la vostra torta rocher….
ho notato che molte persone bagnano il pan di spagna al cacao e nocciole con una bagna di acqua e rum…io non l’ho fatto perchè non amo i liquori nei dolci ma la torta andava benissimo non era per niente asciutta…giudicate voi!!!
eccola finalmente la torta con quella fantastica cremaaaaaa……una fetta per me grazie!!!!ihihih…..buona giornata!!!
@cristinacucina ma certo anche 2!!! a presto!!!