torta panna e caffè

buongiorno e buona domenica a tutti,oggi sono felicissima di presentarvi la mia torta panna e caffè super morbida,che di più non si può e senza burro!!!!volevo ottenere una torta morbidissima con le dosi del ciambellone all’acqua più morbido del mondo ,eh si perchè ormai ne sono diventata dipendente è troppo buono,ma non riuscivo perchè il liquido era 130 gr quindi essendo 2 impasti dovevo mettere 65 gr di caffè in uno e 65 gr di panna nell’altro con il risultato che…sapeva di poco o niente, nel web non ho trovato nulla che mi soddisfasse allora mi sono buttata ed ho deciso io le dosi…torta stupenda ESPERIMENTO RIUSCITO!!! l’impasto risulterà molle…NON aggiungete farina va bene così…mi ero preoccupata anche io sulla riuscita della torta invece è perfetta e soprattutto BUONISSIMA!!!

mettetevi all’opera e deliziate la vostra famiglia,è velocissima da fare!!!

INGREDIENTI(torta panna e caffè da 24 cm di diametro)

250 gr di zucchero

250 gr di farina ‘oo’

3 uova

100 ml di olio di semi(io girasole)

1 bustina di lievito

200 ml di panna

90 gr di caffè non zuccherato

PROCEDIMENTO

in una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso,aggiungete l’olio e continuate a montare,dividete il composto in 2 terrine,in una,sempre montando, aggiungete il caffè(non caldo ma tiepido/freddo)successivamente aggiungete 125 gr di farina e mezza bustina di lievito setacciati e montate ancora per 2 minuti per incorporare bene gli ingredienti,nell’altro impasto,sempre montando, aggiungete la panna,una volta incorporata aggiungete la restante farina e il restante lievito,amalgamate bene e montate per altri 2 minuti per incorporare bene gli ingredienti,imburrate e infarinate la tortiera,meglio se con cerchio apribile,oppure foderatela con carta forno bagnata e strizzata,mettete sulla base il composto bianco(io ho messo quello prima perchè mi sembrava più ‘pesante’),livellate poi mettete sopra il composto al caffè,livellate e infornate in forno preriscaldato a 180°c per 50 minuti,fate comunque la prova stecchino,se esce ben asciutto è pronta altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti,se volete ottenere l’effetto variegato,dopo aver messo l’impasto al caffè con un coltello fate dei cerchi concentrici in tutto l’impasto…una torta davvero strepitosa!!!

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4 Risposte a “torta panna e caffè”

    1. @marisa ciao!!! benvenuta nel mio blog!!! se vuoi una torta senza la panna ti consiglio di cucinare la mia ciambella bicolore ti assicuro che è fantastica,ma se preferisci questa con il caffè sostituisci la panna nell’impasto bianco con 80 gr di acqua,sarà leggerissima e deliziosa(in pratica ti uscirebbe all’acqua come la ciambella) provare per credere!!! fammi sapere ti aspetto,ciao ciao e grazie del commento

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