torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato la suisse

la ricetta di oggi è una morbidissima torta di rose fatta di pan brioche ripiena di crema pasticcera e gocce di cioccolato è davvero molto buona,la ricetta l’ho presa da qui ed ho apportato alcune piccole modifiche…provala anche tu,preparala è semplice ed il risultato è davvero ottimo…meglio gustarla tiepida ma è buona anche fredda,ecco gli ingredienti per preparare un’ottima torta di rosse con crema pasticcera e gocce di cioccolato…

INGREDIENTI

275 gr di farina ( 175 manitoba 100 gr farina “00″)

 2 uova

 25 gr di zucchero

 12 gr di lievito di birra

50 ml di latte

buccia di limone grattuggiato

1 pizzico di sale

90 gr di burro

farcitura

80gr di gocce di cioccolato

150 gr di crema pasticcera fredda

zucchero in granella(facoltativo)

per spennellare:

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO

sciogliere il lievito nel latte appena tiepido e ammorbidire il burro a temperatura ambiente,mettere sul tavolo da lavoro le 2 farine a fontana,al centro mettere la buccia di limone grattugiata e lo zucchero e il lievito sciolto nel latte,iniziate ad impastare aggiungendo 1 uovo per volta,poi unite il pizzico di sale e il burro morbido ed impastate per bene,formate una palla e mettete a lievitare in luogo tiepido coperto da un canovaccio umido per almeno 2 ore,mettete il composto sul tavolo da lavoro ben infarinato,impastate di nuovo e stendete in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo centimetro,spalmate con la crema pasticcera la superficie e aggiungere le gocce di cioccolato,arrotolate dal lato più lungo e tagliare delle rondelle di circa 3-4 cm di spessore, metterle poi in una tortiera (io 24 cm con cerchio apribile) imburrata e infarinata abbastanza distanziate fra loro,cospargere con dello zucchero in granella e coprire di nuovo con il canovaccio mettendo a lievitare fino al raddoppio(circa 1 ora),spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto con il latte la superficie della torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato e infornare in forno preriscaldato a 170°c per 40 minuti,fino a quando assumerà un bel colore ambrato…pronta!!! se volete potete cospargere la superficie con della gelatina di albicocche appena avete sfornato il dolce…io non l’ho fatto ma è comunque stra favolosa!!!

un grazie a cranberry che mi ha fatto conoscere questa delizia

la suissela suisse.la suisse...

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