torta salata radicchio e cipolla

ho pensato di proporre questa ricetta per partecipare al contest di sapori di casa e di la pentolaccia,un contest che a mio parere è molto carino…andate a vederlo!!!

partecipo al contest:

INGREDIENTI(per 4 persone)

per la pasta brisè:

200 gr di farina ’00’

100 gr di burro

80 gr di acqua fredda

un pizzico di sale

per il ripieno:

350 gr di panna da cucina

100 gr di parmigiano grattugiato

1 bicchiere di birra

4 uova

1 kg di cipolle

500 gr di radicchio rosso lungo

mezzo bicchiere di latte

olio evo,sale burro e pepe.

PROCEDIMENTO:

mettere la farina a fontana sul piano da lavoro e al centro mettere il burro appena tolto dal frigorifero tagliato a pezzetti e l’acqua fredda e un pizzico di sale,lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e ben amalgamato,formare una palla e mettere in frigorifero mentre si prepara il ripieno: far rosolare le cipolle tagliate a fette in una padella antiaderente con un filo d’olio,aggiungere poi il radicchio tagliato a listarelle e cuocere per qualche minuto,sfumare con la birra e far cuocere per 5 minuti. togliere la pasta brisè dal frigorifero e stenderla ad uno spessore di mezzo cm sul piano da lavoro infarinato,imburrare una teglia di 18 cm di diametro ed adagiarvi la pasta ripiegando i bordi all’interno pizzicandoli con le dita,bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta  e cuocere in forno preriscaldato a 190°c per 15 minuti poi sfornare.in una terrina sbattere le uova,aggiungere il latte,la panna,il parmigiano e le cipolle con il radicchio,regolare di sale e pepe e versare il composto sulla pasta brisè che avremo appena sfornato,mettere in forno per 35 minuti a 180°c poi sfornare e servire!!!

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6 Risposte a “torta salata radicchio e cipolla”

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