ho pensato di proporre questa ricetta per partecipare al contest di sapori di casa e di la pentolaccia,un contest che a mio parere è molto carino…andate a vederlo!!!
partecipo al contest:
per la pasta brisè:
200 gr di farina ’00’
100 gr di burro
80 gr di acqua fredda
un pizzico di sale
per il ripieno:
350 gr di panna da cucina
100 gr di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di birra
4 uova
1 kg di cipolle
500 gr di radicchio rosso lungo
mezzo bicchiere di latte
olio evo,sale burro e pepe.
PROCEDIMENTO:
mettere la farina a fontana sul piano da lavoro e al centro mettere il burro appena tolto dal frigorifero tagliato a pezzetti e l’acqua fredda e un pizzico di sale,lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e ben amalgamato,formare una palla e mettere in frigorifero mentre si prepara il ripieno: far rosolare le cipolle tagliate a fette in una padella antiaderente con un filo d’olio,aggiungere poi il radicchio tagliato a listarelle e cuocere per qualche minuto,sfumare con la birra e far cuocere per 5 minuti. togliere la pasta brisè dal frigorifero e stenderla ad uno spessore di mezzo cm sul piano da lavoro infarinato,imburrare una teglia di 18 cm di diametro ed adagiarvi la pasta ripiegando i bordi all’interno pizzicandoli con le dita,bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 190°c per 15 minuti poi sfornare.in una terrina sbattere le uova,aggiungere il latte,la panna,il parmigiano e le cipolle con il radicchio,regolare di sale e pepe e versare il composto sulla pasta brisè che avremo appena sfornato,mettere in forno per 35 minuti a 180°c poi sfornare e servire!!!
Ciao! Grazie per esserti unita al mio blog! ti seguirò, ottima questa torta salata, la proverò…a presto!!
@safi non c’è di che provala perchè è fantastica!!!
cipolle e radicchio? che buona! due cose che adoro! ottima l’idea delle coppette veloci!
@vickyart grazie carissima,molto buona anche se non molto bella ah ah
tranquilla 🙂 il radicchio e le cipole li conosciamo, tu ci hai dato un idea questo conta molto, ciao cara
@vickyart grazie a prestoooooo