torta caprese al cioccolato bianco e limone

ebbene si…in settimana si sta in riga con la mia dieta del supermetabolismo ma poiché il mio obbiettivo l’ho raggiunto ed il mio ciclo completo l’ho fatto…ora la domenica ci si concede qualche vizio…questa volta ho voluto provare la torta caprese al cioccolato bianco e limone ed è davvero deliziosa, morbida, non asciutta e si scioglie in bocca…il limone si sente appena giusto per dare una nota fruttata alla torta…la versione originale sarebbe con il cioccolato fondente, questa versione si dice sia creata da un noto pasticcere, ma vediamo se qualcuno della zona ci delucida sulla provenienza di questa delizia….la mia fonte qui  io ho fatto qualche modifica….

INGREDIENTI (torta caprese al cioccolato bianco e limone tortiera diametro 20 cm)

4 uova

100 gr di cioccolato bianco

150 gr di mandorle

50 gr di fecola di patate

100 gr di zucchero a velo

1 limone

1 fialetta di aroma limone (facoltativa)

80 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

60 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO

tritate le mandorle con lo zucchero a velo fino a ridurle in polvere, mettetele in una terrina ed aggiungete la scorza del limone grattugiata ed il cioccolato bianco anch’esso grattugiato o comunque ridotto a pezzetti molto piccoli, mettete anche la fecola di patate, l’aroma di limone ed il lievito, aggiungete il burro fuso tiepido-freddo e mescolate bene, accendete il forno a 160°c, montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti devono risultare bianche e gonfie…il loro volume deve triplicare, mettete il composto di uova nel composto di mandorle e mescolate bene il tutto dal basso verso l’alto per non smontare le uova e continuate fino a quando il tutto sarà ben amalgamato, imburrate ed infarinate una tortiera di 20 cm e versate il composto, livellatelo con la spatola ma non picchiate la tortiera sul piano da lavoro, mettete in forno ormai caldo per 40-45 minuti, io l’ho lasciata per 45 minuti perché essendo l’impasto umido non ci si riesce a regolare con la prova stecchino, quindi piuttosto che meno ho preferito fare di più, trascorso il tempo lasciate raffreddare benissimo la torta caprese al cioccolato bianco, poi sformatela e servitela con abbondante zucchero a velo…davvero ottima!!!

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2 Risposte a “torta caprese al cioccolato bianco e limone”

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