torta banane e cioccolato

buongiorno, come ricettina domenicale oggi voglio presentarvi questa torta banane e cioccolato, non sono un’amante delle banane nelle torte e nei pasticcini ma ho voluto provare a fare qualcosa di insolito e devo dire che mi sono ricreduta, è una torta davvero golosa, morbida e umida…da provare!!! ve la presento….

TORTA BANANE E CIOCCOLATO (24 cm di diametro)

2 uova

200 gr di zucchero

80 gr di burro ammorbidito

80 gr di latte

75 gr di farina ’00’

75 gr di fecola di patate

1  bustina di lievito per dolci

2 banane grandi (o 3 piccole)

100 gr di cioccolato fondente

4-5 amaretti

1 pizzico di sale

burro e farina per la teglia

PROCEDIMENTO

sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete il burro ammorbidito e continuate a sbattere fino a che il composto diventa il più omogeneo possibile, accendete il forno a 180°c, aggiungete il latte e mescolate, mettete la farina e la fecola, meglio se setacciate, e mescolate di nuovo, ora aggiungete le banane tagliate a rondelle, 3/4 di cioccolato spezzettato piuttosto finemente e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, mescolate di nuovo e aggiungete il lievito, amalgamate per bene tutti gli ingredienti poi versate il composto in una tortiera, meglio se con cerchio apribile, imburrata e infarinata, livellate bene e cospargete la superficie con il cioccolato rimasto, mettete in forno e lasciate cuocere a 180°c per 45 minuti, la vostra torta banane e cioccolato è pronta!!! lasciate raffreddare e servite, io l’ho spolverizzata con dello zucchero a velo…secondo me ci sta bene….

torta banane e cioccolato

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente girelle tonno e maionese Successivo radicchio al microonde

2 commenti su “torta banane e cioccolato

Lascia un commento