buongiorno, come ricettina domenicale oggi voglio presentarvi questa torta banane e cioccolato, non sono un’amante delle banane nelle torte e nei pasticcini ma ho voluto provare a fare qualcosa di insolito e devo dire che mi sono ricreduta, è una torta davvero golosa, morbida e umida…da provare!!! ve la presento….
TORTA BANANE E CIOCCOLATO (24 cm di diametro)
2 uova
200 gr di zucchero
80 gr di burro ammorbidito
80 gr di latte
75 gr di farina ’00’
75 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 banane grandi (o 3 piccole)
100 gr di cioccolato fondente
4-5 amaretti
1 pizzico di sale
burro e farina per la teglia
PROCEDIMENTO
sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete il burro ammorbidito e continuate a sbattere fino a che il composto diventa il più omogeneo possibile, accendete il forno a 180°c, aggiungete il latte e mescolate, mettete la farina e la fecola, meglio se setacciate, e mescolate di nuovo, ora aggiungete le banane tagliate a rondelle, 3/4 di cioccolato spezzettato piuttosto finemente e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, mescolate di nuovo e aggiungete il lievito, amalgamate per bene tutti gli ingredienti poi versate il composto in una tortiera, meglio se con cerchio apribile, imburrata e infarinata, livellate bene e cospargete la superficie con il cioccolato rimasto, mettete in forno e lasciate cuocere a 180°c per 45 minuti, la vostra torta banane e cioccolato è pronta!!! lasciate raffreddare e servite, io l’ho spolverizzata con dello zucchero a velo…secondo me ci sta bene….
Buona,fatta anche io tempo fà….però sai che non avevo messo gli amaretti? mmmm mi intriga!! 😀
@nadia ne avevo alcuni ed ho pensato di aggiungerli…secondo me ci stavano bene…non mi sbagliavo 😉