torta amaretto

ciao a tutti mi scuso per l’assenza di questi giorni ma sono stata assalita da febbre e raffreddore potente e sono andata ugualmente a lavorare(si lo so sono pazza)siccome mancava già parecchia gente e non avevo davvero le forze,una volta tornata a casa,di mettermi al pc…ma ora sono tornata,quasi,in forma e ringrazio tutti quelli che mi hanno visitato anche in questi giorni,oggi vi scrivo questa ricetta innanzitutto perchè è la terza classificata del mio giochino del lunedì di questa settimana(insieme alla 1 e alla 4 che pubblicherò al più presto) e secondariamente perchè è una torta velocissima ottima anche per ospiti inaspettati ed è veramente molto buona,il mio consiglio sarebbe di accompagnarla a qualche salsina tipo crema inglese,crema al caffè,crema al mascarpone o anche da una bella cioccolata calda…vi ricordo di partecipare alla mia raccolta che trovate qui perchè presto sarà aggiunto un premio e al raggiungimento delle 100 ricette il tutto si chiuderà…dai vi aspetto,so che avete delle ricette al cioccolato bianco per me!!!

ecco la ricetta della mia torta amaretto

INGREDIENTI(torta da 24 cm di diametro)

3 uova

150 gr di zucchero

150 gr di burro fuso

150 gr di farina bianca ‘oo'(io farina per dolci e sfoglie di rosignoli cliccate qui per visualizzare la mia collaborazione e visitate il sito www.rosignolimolini.it)

150 gr di fecola

150 ml di latte

200 ml di caffè caldo

1 bustina di lievito

amaretti q.b.(a me sono bastati 100 gr)

PROCEDIMENTO

montate bene le uova con lo zucchero,aggiungete il burro fuso freddo sempre sbattendo,poi mettete la farina incorporandola delicatamente con un cucchiaio di legno,aggiungete il latte ed infine il lievito,amalgamate bene gli ingredienti,poi foderate una tortiera di carta forno(o imburratela e infarinatela)e mettete poco meno della metà del composto preparato e livellatelo,imbevete gli amaretti nel caffè e appoggiateli sopra il preparato che avete messo nella tortiera,una volta riempito tutto versate sopra il restante composto e mettete in forno a 165°c per 30 minuti…pronta!!! se volete spolverizzate con zucchero a velo.

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12 Risposte a “torta amaretto”

    1. @laura ma certo che ci sarò!!! ho un paio di ricette di polpette da pubblicare quindi…abbi fede che ce la posso fare!!! ci sono talmente tanti contest che non capisco più nulla!!!

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