torta alle rape rosse e cacao

buongiorno e buona domenica,oggi vi presento una torta particolare,diversa dal solito che vale la pena di assaggiare,la ricetta della torta alle rape rosse  e cacao che mi ha inviato la mia amica Emanuela(grazie!!!) ottima per gli intolleranti al lattosio è infatti preparata con yogurt di soia e senza burro se avete perplessità chiedete e la mia amica risolverà ogni dubbio…prepariamola!!!

Ingredienti torta alle rape rosse e cacao

500 gr circa di barbabietole cotte (rapa rossa)

 300 gr di farina di 00   

 175 gr di zucchero di canna 

   75 gr di cacao amaro bio 

 100 /150 gr di olio

2 vasetti yogurt di soia 

 1 bustina di lievito per dolci

 un pizzico di sale

 all’ occorrenza un poco di latte di soia

Per preparare la ganache

200ml di panna vegetale

150 / 250g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

HO UNITO Più VERSIONI DI TORTA CON LE RAPE QUESTA è LA MIA VERSIONE 

È velocissima si inizia frullando le rape con lo zucchero e l’ olio poi si aggiungono gli altri ingredienti si inforna a 170 gradi circa nella parte media del forno , per 40-50 minuti,bisogna toglierla un poco umida altrimenti è troppo stopposa quando facendo la prova stecchino questo non è del tutto asciutto ma leggermente umido.

Per preparare la ganache: scaldare la panna in un pentolino e sciogliervi all’interno il cioccolato (a fuoco spento). Quando il cioccolato è ben sciolto versare la ganache sulla torta facendola colare dai bordi. Decorare a piacere con confettini dorati

cosa mi ha scritto Manu? Pam se vuoi cimentarti ne vale la pena!!! ci proverò poi ti faccio sapere,intanto grazieeee!!!!

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8 Risposte a “torta alle rape rosse e cacao”

    1. Mi sono dimenticata di scrivere a Pam che la torta và tolta dal forno quando provando con uno stuzzicadenti o uno stecchino per spiedino questo è ancora leggermente umido

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