buongiorno e buona domenica,oggi vi presento una torta particolare,diversa dal solito che vale la pena di assaggiare,la ricetta della torta alle rape rosse e cacao che mi ha inviato la mia amica Emanuela(grazie!!!) ottima per gli intolleranti al lattosio è infatti preparata con yogurt di soia e senza burro se avete perplessità chiedete e la mia amica risolverà ogni dubbio…prepariamola!!!
Ingredienti torta alle rape rosse e cacao
500 gr circa di barbabietole cotte (rapa rossa)
300 gr di farina di 00
175 gr di zucchero di canna
75 gr di cacao amaro bio
100 /150 gr di olio
2 vasetti yogurt di soia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
all’ occorrenza un poco di latte di soia
Per preparare la ganache
200ml di panna vegetale
150 / 250g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
HO UNITO Più VERSIONI DI TORTA CON LE RAPE QUESTA è LA MIA VERSIONE
È velocissima si inizia frullando le rape con lo zucchero e l’ olio poi si aggiungono gli altri ingredienti si inforna a 170 gradi circa nella parte media del forno , per 40-50 minuti,bisogna toglierla un poco umida altrimenti è troppo stopposa quando facendo la prova stecchino questo non è del tutto asciutto ma leggermente umido.
Per preparare la ganache: scaldare la panna in un pentolino e sciogliervi all’interno il cioccolato (a fuoco spento). Quando il cioccolato è ben sciolto versare la ganache sulla torta facendola colare dai bordi. Decorare a piacere con confettini dorati
cosa mi ha scritto Manu? Pam se vuoi cimentarti ne vale la pena!!! ci proverò poi ti faccio sapere,intanto grazieeee!!!!
Mi sono dimenticata di scrivere a Pam che la torta và tolta dal forno quando provando con uno stuzzicadenti o uno stecchino per spiedino questo è ancora leggermente umido
Che idea originale! Sai che non ho mai mangiato le rape rosse, perché mi fanno un po’ impressione… ma fanno benissimo e questa ricetta è proprio un’occasione per assaggiarle! 🙂
Buone le rape rosse! Da provare! Ma poi resta rossa?
@mary read no come puoi vedere nelle foto non sembra affatto di rape rosse ma cioccolatosa mmmmmmmmmmm
Mi sono dimenticata di scrivere a Pam che la torta và tolta dal forno quando provando con uno stuzzicadenti o uno stecchino per spiedino questo è ancora leggermente umido
@emanuela grazie mille per la precisazione…aggiorno subito la ricetta!!! ciao grazie
Che idea originale! Sai che non ho mai mangiato le rape rosse, perché mi fanno un po’ impressione… ma fanno benissimo e questa ricetta è proprio un’occasione per assaggiarle! 🙂
@francesca sai ispira un casino anche a me e devo assolutamente provarla!!!
ottima ricetta! ma il sapore delle rape come rimane nella torta? intendo se la addolcisce, la rende piccantina, e’ neutro… da provare!
@lisa ciaooo!!! il sapore delle rape addolcisce la torta infatti ci va meno zucchero del solito…si sono proprio curiosa anche io!!!