la torta alle pesche sciroppate è una deliziosa torta, morbidissima,non troppo dolce e delicata,non stopposa e…da segnare nelle ricette preferite anche perchè è semplicissima da preparare…ecco cosa vi serve….
INGREDIENTI(torta da 24 cm di diametro)
150 gr di farina ‘oo’
150 gr di fecola
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
800 gr di pesche sciroppate(2 lattine da 400 che sgocciolate sono in totale circa 500 gr)
PROCEDIMENTO
montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremosissimo,aggiungete le uova una alla volta sempre montando con lo sbattitore,non aggiungete l’uovo successivo fino a quando il precedente non sarà completamente amalgamato,a questo punto aggiungete la farina e la fecola setacciate e mescolate delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto,aggiungete 1 cucchiaio di sciroppo delle pesche sciroppate e le pesche sciroppate ben sgocciolate e tagliate a pezzetti non troppo piccoli…si devono sentire quando si mangia!!!mescolate sempre delicatamente e aggiungete il lievito,mescolate di nuovo. ora foderate una tortiera con cerchio apribile con della carta forno bagnata e ben strizzata(oppure imburrate e infarinate come siete comodi…)versate il composto e cuocete per 30 minuti a 180°c in forno preriscaldato, eccola qua la torta alle pesche sciroppate ,ho ancora l’acquolina….