torta al mascarpone

morbida e gustosa…ve la consiglio!!!

INGREDIENTI

250 gr di farina(io rosignoli per dolci e sfoglie cliccate qui per la collaborazione e visitate il sito www.rosignolimolini.it per maggiori info)

200 gr di fecola

3 uova

250 gr di zucchero

100 gr di burro

200 ml di latte

250 gr di mascarpone

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

scorza di limone

PROCEDIMENTO

in una terrina riducete il burro in crema,aggiungete il mascarpone,lo zucchero e la scorza di mezzo limone e mescolate bene,aggiungete il latte ed amalgamate bene gli ingredienti,montate le uova con un pizzico di sale e aggiungetele al composto di mascarpone mescolando delicatamente,aggiungete le farine setacciate e incorporatele al composto mescolando dal basso verso l’alto,mettete la bustina di lievito nell’impasto e mescolate di nuovo,mettete il tutto in una tortiera imburrata e infarinata(io 24 cm di diametro) e infornate in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora,poi abbassate la temperatura a 160°c e cuocete per altri 15 minuti,sfornate,lasciate raffreddare e sformate la torta…servitela spolverizzata di zucchero a velo…

per un’idea golosa potete mettere un filo di sciroppo d’amarena…io fabbri(qui la collaborazione e www.fabbri1905.com/ per maggiori info)

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16 Risposte a “torta al mascarpone”

  1. Ma che sofficità questo dolce, non ho mai messo mascarpone nell’impasto, da provare di sicuro. Ma pam il tuo giochino del lunedì? ti avevo chiesto ieri anche via twitter ma mi sa che non è passato il messaggio…baci

    1. @stefania grazie carissima amica che ti sei accorta che non ho passato il giochino del lunedì questa settimana…l’ho saltato perchè ho parecchie ricette da pubblicare adesso altrimenti le devo rimandare a settembre perchè sono ,diciamo,invernali….o richiedono l’utilizzo del forno che magari tante persone con il caldo non vogliono utilizzare…allora ne ho approfittato ma tornerà presto!!! grazie mille un bacio(su twitter non sono andata in questi giorni ma appena vado ti risp,grazie ancora). il mascarpone nell’impasto l’ho utilizzato poche volte anche io ma da una sofficità incredibile e un sapore senza precedenti!!! provala!!!(io l’ho provato anche nella cheesecake con cottura che presto pubblicherò…una delizia!!!) un bacio immenso

  2. Se me la consigli tu la devo provare Pam!!! Ha un aspetto delizioso e mi appunto anche la tua idea golosa perchè penso anche io che lo sciroppo d’amarena ci stia una meraviglia in questa torta!! Se metto su il caffè mi raggiungi con due belle fette??? ^^
    Un bacione amica!!

    1. @daniela se non vuoi mettere il burro io ti direi di diminuire la farina a 200 gr e la fecola a 150 gr per non renderla troppo pastosa e quindi non aggiungere nemmeno l’olio…fammi sapere,ciaooo

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