250 gr di farina(io rosignoli per dolci e sfoglie cliccate qui per la collaborazione e visitate il sito www.rosignolimolini.it per maggiori info)
200 gr di fecola
3 uova
250 gr di zucchero
100 gr di burro
200 ml di latte
250 gr di mascarpone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza di limone
PROCEDIMENTO
in una terrina riducete il burro in crema,aggiungete il mascarpone,lo zucchero e la scorza di mezzo limone e mescolate bene,aggiungete il latte ed amalgamate bene gli ingredienti,montate le uova con un pizzico di sale e aggiungetele al composto di mascarpone mescolando delicatamente,aggiungete le farine setacciate e incorporatele al composto mescolando dal basso verso l’alto,mettete la bustina di lievito nell’impasto e mescolate di nuovo,mettete il tutto in una tortiera imburrata e infarinata(io 24 cm di diametro) e infornate in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora,poi abbassate la temperatura a 160°c e cuocete per altri 15 minuti,sfornate,lasciate raffreddare e sformate la torta…servitela spolverizzata di zucchero a velo…
per un’idea golosa potete mettere un filo di sciroppo d’amarena…io fabbri(qui la collaborazione e www.fabbri1905.com/ per maggiori info)
Ma che sofficità questo dolce, non ho mai messo mascarpone nell’impasto, da provare di sicuro. Ma pam il tuo giochino del lunedì? ti avevo chiesto ieri anche via twitter ma mi sa che non è passato il messaggio…baci
@stefania grazie carissima amica che ti sei accorta che non ho passato il giochino del lunedì questa settimana…l’ho saltato perchè ho parecchie ricette da pubblicare adesso altrimenti le devo rimandare a settembre perchè sono ,diciamo,invernali….o richiedono l’utilizzo del forno che magari tante persone con il caldo non vogliono utilizzare…allora ne ho approfittato ma tornerà presto!!! grazie mille un bacio(su twitter non sono andata in questi giorni ma appena vado ti risp,grazie ancora). il mascarpone nell’impasto l’ho utilizzato poche volte anche io ma da una sofficità incredibile e un sapore senza precedenti!!! provala!!!(io l’ho provato anche nella cheesecake con cottura che presto pubblicherò…una delizia!!!) un bacio immenso
Se me la consigli tu la devo provare Pam!!! Ha un aspetto delizioso e mi appunto anche la tua idea golosa perchè penso anche io che lo sciroppo d’amarena ci stia una meraviglia in questa torta!! Se metto su il caffè mi raggiungi con due belle fette??? ^^
Un bacione amica!!
@daniela se non vuoi mettere il burro io ti direi di diminuire la farina a 200 gr e la fecola a 150 gr per non renderla troppo pastosa e quindi non aggiungere nemmeno l’olio…fammi sapere,ciaooo
Ciao Pam!!! 🙂 che bella questa ricetta….non ho mai utilizzato così il mascarpone!!! 🙂 Bravissima!
@le mezze stagioni grazie carissima,provala che è una delizia!!!
Ma che sofficità questo dolce, non ho mai messo mascarpone nell’impasto, da provare di sicuro. Ma pam il tuo giochino del lunedì? ti avevo chiesto ieri anche via twitter ma mi sa che non è passato il messaggio…baci
@stefania grazie carissima amica che ti sei accorta che non ho passato il giochino del lunedì questa settimana…l’ho saltato perchè ho parecchie ricette da pubblicare adesso altrimenti le devo rimandare a settembre perchè sono ,diciamo,invernali….o richiedono l’utilizzo del forno che magari tante persone con il caldo non vogliono utilizzare…allora ne ho approfittato ma tornerà presto!!! grazie mille un bacio(su twitter non sono andata in questi giorni ma appena vado ti risp,grazie ancora). il mascarpone nell’impasto l’ho utilizzato poche volte anche io ma da una sofficità incredibile e un sapore senza precedenti!!! provala!!!(io l’ho provato anche nella cheesecake con cottura che presto pubblicherò…una delizia!!!) un bacio immenso
come potevo non accorgemene, sei un’amica!
Comunque stai postando tutte ricette fantastiche…
@stefania grazie cara anche tu sei un’amica…grandissima!!! ciao bella
Wow!! Che golosità!!! Complimentiiiiiiii….buona serata!
@la banda delle forchette grazie mille!!! buon mercoledì!!!
Se me la consigli tu la devo provare Pam!!! Ha un aspetto delizioso e mi appunto anche la tua idea golosa perchè penso anche io che lo sciroppo d’amarena ci stia una meraviglia in questa torta!! Se metto su il caffè mi raggiungi con due belle fette??? ^^
Un bacione amica!!
@valentina ma certo…sono già in viaggio!!! si lo sciroppo all’amarena ci sta davvero molto bene…scelta azzeccata!!! ma anche senza è una meraviglia
tu mi vizi!!hihihihiih posso prenderne una fetta????sofficissimaaa
@tina ma certo,l’ho conservata apposta!!! un bacio
I enjoyed your intriguing words. excellent contribution. I hope you write others. I will carry on watching
@itinthenhs Thank you for the compliments and for visiting
io non metterei il burro,dato che il mascarpone è già grasso:oppure al più un poco di olio,che mi dite?
@daniela se non vuoi mettere il burro io ti direi di diminuire la farina a 200 gr e la fecola a 150 gr per non renderla troppo pastosa e quindi non aggiungere nemmeno l’olio…fammi sapere,ciaooo