altra ricettina che non potevo far mancare al mio blog e a voi…la ricetta della torta al latte caldo e cacao…non è farina del mio sacco ma la ricetta oltre che vederla ovunque nel web io ho deciso di prenderla da qui ma ora vediamo come si prepara…è velocissima e buonissima, potete gustarla così com’è magari in una bella tazza di latte caldo o cappuccino a colazione oppure potete farcirla come più vi gusta….io l’ho farcita con panna…
INGREDIENTI (stampo da 26 cm di diametro)
3 uova
150 gr di farina bianca ’00’
150 gr di zucchero
120 ml di latte
60 gr id burro
50 gr di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
vanillina
zucchero a velo q.b.
PER FARCIRE
200 ml di panna zuccherata da montare io hulalà
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°c, Mettete a scaldare in un pentolino il latte con il burro e la vanillina senza farlo bollire, nel frattempo montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti devono risultare bianche e spumose, belle gonfie, aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati lavorando con le fruste, a questo punto aggiungiamo il latte caldo a filo sempre mescolando, quando avrete un composto omogeneo potete versare nella tortiera in silicone oppure in una tortiera classica imburrata ed infarinata, mettete nel forno e cuocete a 180°c per 30-35 minuti, fate la prova stecchino, sfornate, fate raffreddare e sformate, tagliate la torta a metà e farcitela con la panna montata o con altre creme se avete deciso di farla farcita…spolverate con dello zucchero a velo e servite….
Bella,semplice,buona,và a ruba!!! Bella decorazione con lo zucchero a velo 😀
@Nadia si senza troppe complicazioni…davvero buona!!! ciao grazie Pam