oggi vi presento la ricetta della torta al cioccolato e nutella della mia amica Francy, l’ha portata al lavoro ed è stata veramente un’ottima pausa, una morbidissima e buonissima torta al cioccolato e nutella, semplice da preparare e che vi darà ottime soddisfazioni, perfetta così , accompagnata da un bel the caldo oppure potete farcirla con uno strato di nutella o della crema che preferite, davvero un’ottima torta al cioccolato…grazie Francy <3 <3 <3
INGREDIENTI (torta al cioccolato diametro 24-26 cm)
125 gr di burro
300 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito
cannella
1 bicchiere di latte
50 gr di nutella
scorza di limone
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate il burro fino a renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero ed i tuorli e mescolate bene fino a quando i tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete il cioccolato grattugiato, la farina ed il lievito setacciati ed il bicchiere di latte, mescolate bene, infine unite anche la nutella, la cannella a piacere, la scorza di limone grattugiata e gli albumi montati a neve ben soda, mettete l’impasto ottenuto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocete per 45 minuti circa a 180°c, cospargete con zucchero a velo una volta raffreddata.
Brava francy
@riccardo bravissima!!!