torrette di melanzane filanti ripiene di cotechino e patate

visto il successo delle mie patate ripiene di salsiccia e polpette di patate e salsiccia pubblicate ieri oggi ho pensato di proporvi questo piatto dal sapore simile ma molto scenografico e davvero buonissimo!!!!

INGREDIENTI(4 persone)

2 melanzane  grandi(600 gr)

3 patate lesse grandi(600-700 gr)

2 cotechini

sale e pepe

20 gr di formaggio grattugiato

1 cucchiaio di olio evo(io muraglia)

100 gr di fontina a fette

sale grosso q.b.

PROCEDIMENTO

tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm(cercate di tagliare un numero pari di fette…6-8 ecc..),mettetele nello scolapasta e copritele con uno strato di sale grosso(se fate più strati ogni strato deve essere coperto dal sale) metteteci sopra un peso(io una pentola piena d’acqua)e lasciate scolare del loro liquido amarognolo per almeno mezz’ora,ora riprendete le vostre melanzane e lavatele con cura poi asciugatele bene,grigliatele sull’apposita pentola per 10 minuti,in una pentola antiaderente mettete il cucchiaio di olio evo poi mettete i cotechini spellati e sgranati e fate cuocere per circa 10 minuti schiacciandoli bene con la forchetta,deve uscire tipo carne macinata,una volta trascorso il tempo aggiungete le patate lesse schiacciate e mescolate bene,aggiungete il formaggio grattugiato,mescolate e aggiustate di sale e pepe,ora foderate una teglia di cartaforno,mettete una fetta di melanzana,un cucchiaio colmo di ripieno patate e cotechino e sopra un’altra fetta di melanzana,coprite con mezza fetta di fontina e procedete in questo modo con tutti gli altri ingredienti,mettete in forno preriscaldato a 200°c fino a quando la fontina si è sciolta(7-8 minuti) e gustate queste delizie….

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8 Risposte a “torrette di melanzane filanti ripiene di cotechino e patate”

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