tonno e piselli

Tante volte quando non sai cosa cucinare(a me capita quando devo fare spesa perchè arrivo sempre con la casa vuota!!!!)e magari hai anche fretta questo è un piatto semplice,veloce,gustoso e…unico,io lo preparo così….(anche dietetico volendo guardare!!)

INGREDIENTI(2 persone)

1 scatola di piselli da 400 gr(circa 210 sgocciolati)

mezza cipolla

400 gr di polpa di pomodoro

sale e pepe

poco dado granulare

1 scatola di tonno al naturale da 120 gr( certe volte ne uso 2 da 80 gr almeno è più’tonnoso’)

1 cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO

in una pentola antiaderente scaldare un cucchiaio di olio evo dove faremo appassire la cipolla tagliata sottilmente,ora aggiungiamo la passata di pomodoro e poca acqua e lasciamo cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti aggiungendo una leggera spolverata di dado granulare,ora regoliamo di sale e di pepe e aggiungiamo i piselli che avremo precedentemente scolato e lavato,scaldiamo poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo il tonno,mescoliamo il tutto e voilà…piatto pronto!!! un bel panino per fare la scarpetta e via!!(io il tonno lo metto a fuoco spento e non lo faccio cuocere perchè così ha più sapore,dicono che sia termolabile come lo zafferano e cioè perde gusto con la cottura quello in scatola…volendo potete utilizzare i piselli freschi che avrete precedentemente cotto o quelli secchi,il risultato sarà ancora meglio ma ci vuole più tempo….)

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tonno e piselli
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2 pensieri su “tonno e piselli

  1. veramente veloce e gustoso questo tuo piatto, anche a me capita spessissimo di dover cucinare o di corsa o di non saper che fare e sono quelli i momenti in cui siamo più creativi. un bacio

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