tiramisù di amaretti

finalmente sta arrivando un pò di caldo!!!! e quale occasione è migliore per gustarsi questo dolcetto? Vi presento il tiramisù di amaretti alla  mia dolce metà è piaciuto un sacco,più di quello classico ed inoltre ho creato una versione un pò più ‘light'(se così si può definire)sostituendo una parte di mascarpone con del fiorello…e allora che aspettate? provatelo anche voi!!!!

INGREDIENTI(tiramisù DI AMARETTI PER 


4-5 persone)

1 scatola di amaretti (150 gr)

6 tazzine di caffè caldo zuccherato in totale con un cucchiaio di zucchero

250 gr di mascarpone

100 gr di fiorello

2 tuorli

4 cucchiai di zucchero

cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

montate benissimo i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi,aggiungete sempre sbattendo il mascarpone e il fiorello e sbattete fino a quando saranno ben miscelati,in una teglia che userete poi per servire il vostro tiramisù,create un primo strato mettendo  gli amaretti imbevuti nel caffè caldo,lasciateli pure 10 secondi,sono duri quindi non si corre il rischio che si lasciano andare,terminato il primo strato,ricoprite con poco meno di metà della crema preparata,livellate bene su tutta la superficie,poi procedete coprendo con altri amaretti imbevuti nel caffè come da foto

mettete sopra la restante crema e livellate bene il tutto avendo cura di coprire bene tutti gli amaretti con la crema,spolverizzate con cacao amaro,io, sicccome mi sono avanzati alcuni amaretti, li ho sbriciolati sopra il dolce…ecco fatto il vostro dolcetto è pronto…davvero buono!!!

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10 commenti su “tiramisù di amaretti

    • @giovanni io li amo già di suo morbidi,croccanti purchè siano amaretti e sinceramente non li avrei mai collocati in un tiramisù…l’idea me l’ha data la mia dolce metà…mi sembrava inversante come cosa invece è davvero fantastico e non stanca per niente!!!!

    • @stefania grazie cara!!! diciamo che ci vuole un pochetto di tempo più di quello classico(anche se io ne mettevo una manciatina per volta nella tazza del caffè…per quello che nella ricetta scrivo che anche se si inzuppano un pò di più non fa nulla…furba eh???)ma ne vale davvero la pena!!!

  1. Ogni occasione è buona carissima, te lo dico io!!!
    Mai assaggiato ma se m’inviti non me lo faccio ripetere due volte e corro subito da te a prendere il mio piattino, deve essere squisito!!
    Un bacione grande ^^

    • @valentina ah ah ah guarda se vuoi ti aspetto domenica visto che la mia dolce metà ne ha fatto richiesta…da quando ho il blog odio rifare gli stessi piatti maaaaa…mi tocca!!! comunque un piattino non ti basterà perchè è davvero buonissimo!!! un bacio tesoro

    • @lucia ciao!!! grazie di provare la mia ricetta!!! fammi sapere se ti piace!!!se non trovi il fiorello utilizza 100 ml di panna montata non zuccherata oppure fai tutta la dose di mascarpone cioè 350 gr(250 che già servono più i 100 gr di fiorello) cioa ciao buona scorpacciata

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