tagliata al rosmarino

ecco la prima ricettina dell’anno…semplice e profumatissima…

INGREDIENTI(2 persone)

2 tagliate di manzo della grandezza che desiderate tagliate spesse

2 rametti di rosmarino

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

prendete una griglia in ghisa(se avete il barbecue o la griglia elettrica vanno bene) e fatela scaldare benissimo,nel frattempo frullate con un pò d’olio gli aghi di 1 rametto e mezzo di rosmarino,non deve uscire una crema,deve essere olio aromatizzato quindi se è denso aggiungete dell’olio a me son serviti 4 cucchiai aggiungete poi il resto degli aghi di rosmarino interi. Ora prendete la carne,se non vi piace al sangue o poco cotta praticate dei taglietti con un coltello sulla superficie della carne andando leggermente in profondità,con un pennello spennellate la superficie della carne con l’olio e poi mettete sulla piastra caldissima dalla parte che avete spennellato di olio,cuocete 3-4 minuti,regolatevi voi sempre a seconda della cottura che preferite,poi ‘spostate’la carne di un quarto di giro in senso orario sempre dallo stesso lato per formare la grigliatura,cuocete altri 3-4 minuti poi spennellate la superficie con l’olio aromatizzato e girate la carne,procedete allo stesso modo cioè cuocendo 3-4 minuti poi girandola di un quarto di giro e cuocendo altri 3-4 minuti ed è pronta,in questo caso e con questi tempi ho ottenuto una cottura al sangue in quanto il pezzo di carne era di 300 gr e tagliata spessa e il risultato è stato ben caramellato all’esterno e al sangue all’interno e non ho praticato tagli per farla cuocere meglio perchè io l’adoro così mentre per il mio compagno che la vuole ‘a point’ cioè una via di mezzo tra quella al sangue e quella ben cotta ho praticato 3 tagli sulla superficie poi ho fatto cuocere come sopra ed ho  ripetuto l’operazione girando la carne e facendola cuocere altri 4 minuti,poi l’ho rigirata ed ho fatto cuocere ancora 4 minuti…ovviamente in questo modo ‘il disegno’ della grigliatura non è risultato ben nitido come il mio che è questo….

ne approfitto nuovamente per augurarvi un 2012 come desiderate!!! BUON ANNO!!!

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8 Risposte a “tagliata al rosmarino”

  1. auguri pam, che bello, festeggi il nuovo anno con 100 lettori!!! complimenti, bel traguardo.. e che bello quel cestino di mousse!!
    un bacione

  2. Buonissima!!!
    Non ho capito la scelta delle 5 ricette…io scelgo la ricetta n. 4 !
    Fammi sapere se faccio ancora in tempo a giocare con te 🙂
    un bacione

    1. @marisa ti ringrazio tanto ma il termine era martedì alle 14 però siccome sembra che il giochino sia piaciuto ho pensato di farlo tutti i lunedì, ti mando qui così vedi di cosa si tratta e ovviamente ti aspetto cara!!!

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