super castagnole alla nocciola ripiene di nutella

oggi vi presento l’ultima ricetta(per quest’anno)carnevalesca…le ho preparate venerdì e sono andate a ruba…veramente molto buone una botta per poi metterci VERAMENTE a dieta!!!!le ho chiamate super perchè mi sono uscite veramente molto grosse e consiglio a tutti di prepararle perchè oltre ad essere facili e veloci da preparare hanno un gusto veramente delicato e buonissimo…una tira l’altra…buon carnevale a tutti!!!!

INGREDIENTI(grosse come le mie circa 12)

300 gr di farina(io ’00’ di molino chiavazza cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it )

50 gr di burro fuso e freddo

100 ml di latte

1 uovo

60 gr di zucchero

mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

4 gocce di aroma alla nocciola di flavourart(cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.flavourart.it per maggiori informazioni)

nutella

zucchero a velo

olio per friggere

PROCEDIMENTO

mischiare la farina con lo zucchero e disporla a fontana sul tavolo da lavoro e mettere al centro l’uovo,il latte,il burro fuso e freddo e la mezza bustina di lievito e le gocce di aroma alla nocciola ed impastare per bene amalgamando bene gli ingredienti poi formare una palla e lasciar riposare 5 minuti nel frattempo far scaldare abbondante olio in un pentolino,stendere l’impasto sottilmente e ricavare dei cerchi…io ho utilizzato il coppapasta dalla parte più larga non pensando che sarebbero diventate così grosse!!!quindi se volete utilizzate pure la parte più piccola…su metà cerchi con l’aiuto di due cucchiaini posizionate la nutella poi con un pennello bagnato di acqua,spennellate l’altra metà dei cerchi e posizionateli sopra quelli con la nutella pressando bene i bordi…assicuratevi che siano ben chiusi..i ritagli di impasto potete riimpastarli,ristenderli e ritagliare altri cerchi per altre castagnole ora potete friggere nell’olio ben caldo(per capire se è a giusta temperatura mettete un pezzettino piccolissimo di impasto…deve friggere immediatamente) circa 3 pezzi alla volta non di più…quando sono ben colorite da un lato le girate e le fate colorire dall’altro lato…poi le scolate mettendole su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso…una volta fredde spolverizzatele con zucchero a velo e gustatele BUONA SCORPACCIATA!!!!

con questa ricetta partecipo al contest:

siccome per me le castagnole hanno un ricordo significativo nel senso che le ho conosciute e preparate anni fa nella gastronomia dove lavoravo…ed era il mio primo lavoro…partecipo al contest:

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