buongiorno a tutti,oggi vi presento uno strudel davvero favoloso e allo stesso tempo facilissimo da preparare…per questa ricetta ho preso spunto qui dallo strudel salsiccia e carciofi che è buonissimo…con l’aggiunta in questo caso di patate…ecco come fare!!!
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INGREDIENTI(strudel salato patate salsiccia e carciofi per 4 persone)
4 carciofi freschi o surgelati puliti
2 patate lesse (io lessate in 7 minuti al microonde)
un rotolo di pasta sfoglia(230 gr)
200 gr di salsiccia dolce
1 uovo
aglio in granuli e pepe nero
1 cucchiaio di olio evo
60 gr di formaggio grattugiato
mezza cipolla
una spolverata di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
in una pentola antiaderente scaldate il cucchiaio di olio e appassite la cipolla per qualche minuto, aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili,fateli saltare per una decina di minuti, aggiungendo l’aglio in granuli(una spolverata) e del pepe nero a seconda del gusto personale,passato il tempo aggiungete la salsiccia a pezzetti liberata dal budello e fate cuocere per altri 10 minuti sgranando la salsiccia con l’aiuto di una forchetta,trascorso il tempo togliete dal fuoco e aggiungete le patate lesse che avrete spellato e tagliato a spicchi/pezzetti come preferite, lasciate raffreddare,aggiungete poi il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato(a piacere) e mescolate bene il tutto,aggiustate di sale, prendete la sfoglia,se è rettangolare è meglio(lato lungo verso di voi) ma anche se è tonda riuscirete ugualmente(la mia era tonda)srotolatela e posizionatela con la sua carta forno sulla teglia,mettete al centro il ripieno preparato e chiudete la sfoglia,prima dal lato lungo,poi prendete i due laterali e chiudeteli verso l’interno,spennellate con l’uovo leggermente sbattuto la superficie dello strudel e mettete in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora,sfornate,lasciate riposare 5 minuti,tagliate a fette e servite
ma che buono!un ripieno davvero buonissimo!questa ricetta me la segno!
@giusy grazie!!! comunque confermo,è davvero ottimo!!! a presto e fammi sapere se lo provi!!! ciaooooo
io una volta l’ho fatto con wustel e patate,ma questo tuo è troppooooo buono….bello saporito,vero?la slasiccia dà quel qualcosa in più e i carciofi poi,mi piacciono troppo!!!!bravissima
@cristinacucina wuster e patate è strepitoso…con mozzarella aggiunta,questo mio è saporito e diverso dal solito…lo adoro!!! a presto e grazie dei complimenti!!!