buongiorno oggi una ricetta dolce e semplice,lo strudel di mele veloce con pasta sfoglia,prossimamente vi presenterò anche il vero strudel originale che non è fatto con la pasta sfoglia ma con la ‘pasta matta’,ma non vi anticipo nulla…continuate a seguirmi e sarete aggiornati…per non perdervi proprio nulla potete iscrivervi alla mia newsletter e volendo seguirmi su facebook!!!vi aspetto!!!
INGREDIENTI(1 strudel di mele veloce con pasta sfoglia per 4-5 persone)
2 mele renette(oppure altri tipi,io ho utilizzato le royal gala)
1 rotolo di sfoglia meglio se rettangolare di 230 gr
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
5 biscotti secchi(io digestive)
80 gr di uvetta
20 gr di pinoli
se volete noci
una spolverata di cannella
glucosio q.b. (oppure latte o tuorlo)
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida per mezz’ora poi scolatela e strizzatela,mettete in una terrina le mele che avrete sbucciato e tagliato a pezzetti,aggiungete lo zucchero di canna,l’uvetta ammollata,i biscotti secchi spezzettati con le mani grossolanamente e i pinoli(e se volete le noci),mescolate bene poi aggiungete la cannella e mescolate di nuovo,versate il tutto al centro della pasta sfoglia formando una striscia con il composto,irrorate con il cucchiaio di miele,poi chiudete lo strudel sigillando bene anche i lati,spennellate con il glucosio(oppure con latte o tuorlo,in questo caso zuccherate un poco di più il ripieno)poi infornate in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti…ottimo tiepido e anche freddo…spolverizzate con zucchero a velo prima di servire….
@ricciaifornelli spero che ti piaccia fammi sapere!!! secondo me è buonissimo ma voglio proprio provare a fare l’originale con pasta matta…poi ti dirò la differenza…questo è fantastico!!!
@ricciaifornelli guarda io non amo molto la cannella quindi ne ho messa proprio poca perchè il mio compagno la voleva a tutti i costi ma…anche senza sarà fantastico!!!
Che buonooooo! Anche io lo faccio con la pasta già pronta..pè veramente comoda! Buona giornata!
@la banda delle forchette si è comoda e poi è buonissimo anche se non l’originale!!! ciaoooo
Eccola la ricetta che cercavo! voglio proprio provare a farlo questo strudel… mmmmh buono 🙂
ciaooo!!!
@ricciaifornelli spero che ti piaccia fammi sapere!!! secondo me è buonissimo ma voglio proprio provare a fare l’originale con pasta matta…poi ti dirò la differenza…questo è fantastico!!!
Mi son segnata tutti gli ingredienti, domani faccio la spesa e mi cimento! 🙂
Una domanda: se non ci metto la cannella il gusto cambia molto?
@ricciaifornelli guarda io non amo molto la cannella quindi ne ho messa proprio poca perchè il mio compagno la voleva a tutti i costi ma…anche senza sarà fantastico!!!
@ricciaifornelli ok ti aspetto fammi sapere!!!
lo sto facendo sto aspettando che cuoce io messo anche il mango ma ho scordato di mettere la cannella
@beatrice scommetto che sarà uscito stra buono anche senza cannella….fammi sapere ciao Pamela