stella di pandoro e i miei migliori auguri

ciao a tutti carissimissimi amici come promesso sono qui per postare la mia ricetta della stella di pandoro con crema al torroncino,la foto la metterò domani mattina se ce la faccio perchè è domani che preparo questa deliziosa bontà o al massimo lunedì,intanto ne approfitto per scusarmi se è un paio di giorni che non sono presente nei vostri blog ma arriverò presto a compensare le mie assenze e sappiate che vi ho sempre nei miei pensieri…giovedì corsa ai regali,me ne mancavano 13 su 15 e avevo solo un paio di idee quindi immaginate il casino,oltre al casino di gente che c’era in giro!!! ieri sono uscita dal lavoro alle 16 ed ho dovuto volatizzarmi perchè una mia amica ha partorito(doveva partorire il 12 gennaio!!!) un bellissimo bambino di nome Simone e non potevo non andare a trovarla in ospedale anche nel bel mezzo dei miei casini…oggi pensavo di essere tranquilla invece uscita ancora alle 16 dal lavoro(dalle 7 di mattina) e…sorpresa…un’altra carissima amica ha partorito una bimba(non posso dire bellissima perchè ancora non l’ho vista ah ah ah)di nome Ilaria ed ovviamente non posso assolutamente mancare nemmeno da lei…ah e pure lei in anticipo,doveva partorire il 10 gennaio…aiutoooooooooooooo!!! solamente che sono le 17,20 devo farmi mezz’oretta di strada per andare da lei in ospedale devo arrivare a casa fare la cena,alle 21 essere dai miei per festeggiare la vigilia…domattina sveglia per fare la stella di pandoro e poi dai suoceri fino non si sa quando e quando arriveremo a casa io dovrò mettermi a preparare il menù per santo stefano che vengono i miei a mangiare…insomma i miracoli devo fare!!!! TANTISSIMI AUGURI DI BUON NATALE RAGAZZI!!!

STELLA DI PANDORO CON CREMA AL TORRONCINO

INGREDIENTI:

1 pandoro

200 ml di panna da montare zuccherata

torrone morbido o duro in quantità a piacere dipende dai gusti

1 tuorlo

2 cucchiai di zucchero

2 tazzine di caffè

gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

se utilizzate il torrone morbido frullatelo insieme al tuorlo che avrete sbattuto con lo zucchero,se invece avrete il torrone duro frullatelo a pezzi non troppo fini…si deve sentire!!!sbattete il tuorlo con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso e mettete il torrone tritato,mischiate bene.montate la panna ben soda poi incorporatela al tuorlo e torrone piano piano mischiando dal basso verso l’alto.ora prendete il vostro pandoro e lo tagliate a fette di circa 2 cm orizzontalmente ne usciranno 5-6,bagnate leggermente la base con il caffè,spalmateci sopra la crema e qualche goccia di cioccolato poi coprite con la seconda fetta non facendo combaciare le punte in modo che esca tipo una stella,bagnate con caffè,mettete un pò di crema le gocce di cioccolato e coprite con la successiva fetta e proseguite fino a terminare le fette a disposizione,coprite con il ‘cappello’ e volendo potete spolverizzare con cacao amaro che è un ottimo contrasto o con zucchero a velo…il pandoro fatto in questo modo è ottimo anche sostituendo la crema al torroncino con la crema al caffè oppure con la crema al mascarpone o con la crema all’amaretto oppure se volete qualcosa di alternativo potete usare la crema ai frutti di bosco ovviamente per quest’ultima non imbevete il pandoro di caffè ma lasciatelo liscio o utilizzate una bagna alla frutta. Spero di avervi dato degli ottimi suggerimenti…. BUON NATALE E TANTISSIMI BACI!!!

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