spezzatino panna e funghi

oggi uno spezzatino veloce e cremoso,lo spezzatino  panna e funghi,ecco come prepararlo

INGREDIENTI( spezzatino panna e funghi per 2 persone)

300 gr di petto di pollo a cubetti o a fette(potete utilizzare anche altra carne,tipo tacchino,vitello o lonza di maiale)

1 cucchiaio di olio evo

20 gr di funghi porcini secchi

sale e pepe

mezzo bicchiere di vino bianco

un bicchiere di acqua

200 ml di panna

aglio in granuli

PROCEDIMENTO

innanzitutto lavate e risciacquate più volte i funghi secchi poi lasciateli ammollare nel bicchiere di acqua,una volta pronti scolateli dall’acqua tenendola da parte,strizzateli con le mani e metteteli in una pentola antiaderente dove avrete scaldato il cucchiaio di olio evo,rosolateli per bene e aggiungete una spolverata di aglio in polvere poi aggiungete la carne tagliata a pezzetti o cubetti,rosolate bene e aggiustate di sale e pepe,a questo punto bagnate con il vino bianco e mezzo del bicchiere di acqua dei funghi tenuta da parte e lasciate evaporare il tutto,una volta che lo spezzatino sarà piuttosto asciutto aggiungete la panna,fate insaporire il tutto e stringere leggermente il sughetto e lo spezzatino panna e funghi è pronto,io l’ho servito su letto di polenta…buon appetito!!!

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