oggi vi propongo un delizioso spezzatino con patate…piatto domenicale o no, in casa mia è sempre ben gradito,ecco come prepararlo…
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INGREDIENTI(3 persone)
500 gr di polpa di manzo a pezzetti(oppure tacchino,pollo,vitello o lonza come preferite,attenzione però che cambiano i tempi di cottura,infatti io ho utilizzato il manzo che ha tempi di cottura più lunghi,se usate altre carni dimezzate il tempo)
500 gr di patate
1 dado
sale e pepe
una presa di concentrato di pomodoro
2 cipolle
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
in una pentola scaldate l’olio,aggiungete poi le cipolle che avrete spellato,lavato e tagliato a julienne,fate appassire,poi aggiungete i pezzetti di carne e rosolate bene,salate e pepate,coprite con acqua,(se volete anche mezzo bicchiere di vino bianco…io non l’ho fatto)aggiungete il dado e una presa di concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco medio con coperchio per 45 minuti,trascorso il tempo aggiungete le patate che avrete spellato e tagliato a pezzetti,cuocete per altri 30 minuti poi togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale liquido rimasto alzando la fiamma…lo spezzatino con patate è pronto!!!(in caso si asciugasse troppo il liquido durante la cottura aggiungere acqua calda)
può essere utilizzato come piatto unico visto la presenza delle patate,oppure potete accompagnarlo con della polenta…