l’ho chiamata speciale perchè solitamente la carbonara non si fa con la panna ma con uova sbattute con sale e pepe ma questa è veramente buona….meglio non pensare alle calorie perchè ne vale veramente la pena…..(la ricetta è di mia mamma…bravissima in cucina!!!)
ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti (io preferisco la pasta più grossa ed utilizzo i vermicelli)
2 tuorli d’uovo
200 ml di panna da cucina
sale e pepe
40 gr di padano gratuggiato
50 gr di burro
100 gr di pancetta affumicata a dadini
PROCEDIMENTO
mentre si fanno cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata(io li prediligo al dente) in una bacinella mischiamo i tuorli con la panna, il padano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e in un piccolo pentolino facciamo soffriggere la pancetta a dadini con il burro.
Quando la pasta è cotta la scoliamo e la mettiamo nella bacinella con uova e panna e mischiamo per bene poi aggiungiamo il burro ben bollente con la pancetta che avremo fatto rosolare per bene mischiamo e serviamo immediatamente….BUONISSIMA