soufflè patate pancetta e scamorza

soffici,profumati e deliziosi sono questi soufflè che avete scelto nel mio giochino del lunedì ad essere sincera la foto nr 5 che riguarda questi soufflè è stata votata tanto quanto la nr 4 ma oggi ho deciso di pubblicare questa innanzitutto perchè purtroppo non ho il tempo per pubblicarle entrambe(anche se vorrei!!!) e secondariamente perchè penso sia meno conosciuta dell’altra…comunque vi dò appuntamento anche a domani per scoprire la 4….GRAZIE A TUTTI QUANTI HANNO PARTECIPATO…è sempre un piacere immenso avervi nel mio blogghino….

INGREDIENTI(4 persone come secondo piatto 6 persone se come antipasto)

5 uova

2 patate lesse di media grandezza(totale circa 400-500 gr)

150 gr di pancetta affumicata a dadini

100 gr di scamorza affumicata

50 gr di formaggio grattugiato

1 dose di besciamella(dosi come da mia ricetta) a temperatura ambiente

sale

erba cipollina

PROCEDIMENTO

sbucciate le patate e schiacciatele,aggiungetele alla besciamella insieme alla pancetta,alla scamorza tagliata finemente, un poco di erba cipollina e il grana,unite i tuorli e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti poi aggiungete  gli albumi montati a neve fermissima mischiando dal basso verso l’alto e delicatamente per non smontarli,fino a quando il tutto sarà ben amalgamato,regolate di sale. Versare il composto in stampini individuali ben imburrati e infarinati riempiendoli poco più di metà,infornate in forno preriscaldato a 185°c per 15-20 minuti o fino a doratura desiderata servite subito….

Questo piatto può essere utilizzato come sfizioso antipasto in minor quantità quindi queste dosi vanno bene per 6 persone,mentre se viene utilizzato per secondo come simil frittata accompagnato da un contorno queste dosi sono sufficienti per 4 persone…sono morbidissimi e buonissimi!!!

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soufflè patate pancetta e scamorza
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12 pensieri su “soufflè patate pancetta e scamorza

  1. slurposissima questa ricetta, mi piace davvero tanto e voglio provarla al più presto.

    p.s. grazie a te per il giochino è bello perchè ci fais entire parte delle scelte di pubblicazione. un abbraccio

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