simil viennetta

buongiorno a tutti mi scuso con i lettori per l’assenza dal blog ma il dovere chiama…mi rifaccio proponendo una ricettina stupenda,quella della viennetta,è piaciuta a tutti e di sicuro sarà il mio asso nella manica per tante cene,pranzi o merende estive,preparare la viennetta è semplicissimo ed economico,ecco cosa serve….

INGREDIENTI ( viennetta per circa 8 persone)

600 ml di panna hulala (quella vegetale da montare già zuccherata,è buonissima e si monta in un attimo)

2 uova

2 cucchiai di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato al latte

cacao amaro q.b.

top al cioccolato ( io fabbri ) q.b.

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

innanzitutto mettere in frigorifero la panna,questo permetterà di montarsi meglio ed essere più soda. Successivamente sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente (io al microonde 70 secondi alla massima potenza dopo averlo leggermente spezzettato,trascorso il tempo se non sarà sciolto bene basterà che lo mescolate) ritagliate 3 quadrati di carta forno e spennellate il cioccolato su tutti e 3 formando un quadrato grande quanto il fondo della teglia che utilizzerete per preparare la viennetta (io ne ho usata una quadrata per ottenere poi una viennetta più alta…poi vedrete….) e il più sottili possibile, mettete in frigorifero e procedete allo stesso modo con il cioccolato al latte,una volta che il cioccolato si sarà rassodato in frigorifero potrete sovrapporli l’un l’altro ma lasciateli sempre nel frigorifero,

sfoglie per viennetta

ora montate in una terrina la panna, in un’altra terrina montate gli albumi con il pizzico di sale a neve ben soda e in una terza terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, mettete da parte 1/3 di panna montata nel frigorifero, nella restante unite i tuorli e mescolate bene dal basso verso l’alto fino a quando saranno ben incorporati, infine aggiungete gli albumi e mescolate di nuovo sempre dal basso verso l’alto fino a che il tutto sarà ben mischiato, ricoprite la teglia con della pellicola per alimenti e fate un primo strato con il composto di panna e uova,togliete dal frigorifero una sfoglia di cioccolato fondente,staccatela dalla carta forno e adagiatela sul primo strato di panna-uova, ora fate un altro strato di panna-uova e mettete una sfoglia di cioccolato al latte,è importante che lasciate sempre le sfoglie nel frigorifero altrimenti con questo caldo si scioglieranno e non riuscirete più a staccarle dal foglio di carta forno,procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con una sfoglia di cioccolato al latte,mettete la teglia con la quasi-viennetta in freezer per almeno 3 ore,trascorso il tempo tagliate a metà la viennetta e sovrapponete le due parti adagiandole sul piatto che utilizzerete per servirla e ottenendo così una viennetta alta,con la restante panna messa da parte potrete decorare tutta la torta a vostro piacere,io ho ricoperto i bordi,sopra potete fare qualche zig zag con il top al cioccolato (se volete potete metterlo anche all’interno nei passaggi precedenti) ed infini una spolverata di cacao amaro…rimettete in freezer per almeno un’ora per permettere alla panna di indurirsi e…voilà la vostra stupenda e buonissima viennetta è pronta…da provare assolutamente!!! ricetta miaaaaaa!!!!

viennetta

 

 

 

VIENNETTA DENTRO

 

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