nata per caso infatti l’idea era di fare una meringata all’amarena ma alla fine il sapore è talmente simile a quello delle famose coppette che ho deciso di chiamarla appunto simil coppa oro all’amarena….
INGREDIENTI (4 coppette)
300 ml di panna da montare hulala’
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di sciroppo all’amarena fabbri
14 amarene fabbri
100 gr di meringhe
PROCEDIMENTO
prendere 3 terrine in una mettere il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero,nell’altra mettere l’albume con 1 pizzico di sale e nella terza mettere la panna,iniziare montando l’albume a neve,una volta pronto aggiungere un cucchiaio di zucchero e montare per ancora 30 secondi,montare poi la panna ed infine il tuorlo a questo punto assembliamo gli ingredienti,versiamo il tuorlo nella panna e mescoliamo,aggiungiamo l’albume e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto,aggiungiamo le meringhe spezzettate grossolanamente con le mani…non troppo fini…si devono sentire!!! mescoliamo di nuovo il tutto e aggiungiamo lo sciroppo di amarena e 6 amarene fabbri spezzettate,mescoliamo il tutto e mettiamo in coppette individuali,decoriamo ogni coppetta con 2 amarene e mettiamo il tutto in freezer per almeno 4 ore…ora sono pronte da gustare le vostre simil coppa oro all’amarena…fatemi sapere come vi trovate!!!