eccomi qua con una ricettina,come quasi sempre,semplice veloce, molto sfiziosa e saporita,la si può utilizzare come antipasto oppure come secondo piatto accompagnato da qualche verdurina,questa è la ricetta vincitrice e cioè quella che ha ricevuto più voti nel mio giochino del lunedì di questa settimana,seconda è arrivata la numero 5 e terza la numero 4,la 2 e la 3 non hanno ricevuto voti (in realtà la mia amica del blog unoscoiattoloindispensa ha nominato la 2 ma il voto principale era per la 1)ma…sono fantastiche anche quelle,vedrete quando le pubblicherò che mi darete ragione…la 3 addirittura è diventata il piatto preferito del mio compagno!!! ma ora prepariamo insieme il rotolo di frittata… GRAZIE A TUTTI DI AVER PARTECIPATO!!!
INGREDIENTI(4 persone)
6 uova
60 gr di formaggio grattugiato
30 gr di pane grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
60 ml di latte
sale e pepe(io ho utilizzato il pepe nero dell’azienda tec-al cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com per maggiori informazioni)
100 gr di speck affettato
100 gr di fontina affettata
PROCEDIMENTO
sbattete le uova,aggiungete il formaggio grattugiato e il pane grattugiato e mescolare bene,aggiungere il latte amalgamare,aggiustare di sale e pepe,aggiungere il prezzemolo tritato e versare il composto ottenuto su una teglia ricoperta di cartaforno stendendola allo spessore di 1 cm e livellando la superficie e infornare in forno preriscaldato a 175°c per 15 minuti(se dovete farla per 2 persone potete prepararla nella pentola scaldando un cucchiaio di olio evo,versando il composto,cuocendo 5 minuti,poi la girate e cuocete per altri 5 minuti)togliere dal forno,mettere le fette di fontina sparse sulla superficie e anche lo speck,poi arrotolare aiutandosi con la carta forno(attenzione a non scottarvi) tagliare a fette e servire calda(ottima anche fredda ma la fontina sciolta è 1000 volte meglio….)
p.s. come scrivevo prima questa preparazione può anche essere fatta in padella cuocendo,per 4 persone,mezzo composto alla volta formando quindi 2 rotoli…che andrete poi a farcire ognuno con la metà degli ingredienti ciascuno…
deliziosa pam, io ho dello speck in frigo e mi sa che domani per pranzo questa velocisssima frittata me la faccio. un bacione, cara amica, e buona serata
deliziosa pam, io ho dello speck in frigo e mi sa che domani per pranzo questa velocisssima frittata me la faccio. un bacione, cara amica, e buona serata
@stefania grazie mille tesoro!!! spero che ti piaccia!!! a me tantissimo,un bacione!!!
Ha meritato proprio il mio voto.. buonissimo questo rotolo 🙂
@ilaria grazie sempre molto carina!!!
mmmm davvero saporita! 🙂 Bella anche l’idea di servirla come antipasto! 😉 Notte pam!
@le mezze stagioni grazie carissima a presto un bacione!!!
Son venuta a dare una sbirciatina…comiciamo bene!! Complimenti, deve essere davvero ottima! 🙂
@oya veramente buona anche se di una semplicità semplicissima!!! ah ah ah