rotolo agli spinaci veloce

questo è un modo di preparare un favoloso rotolo agli spinaci in poco tempo, più avanti vi mostrerò anche la ricetta del rotolo agli spinaci classico che da noi è comunemente chiamato’pasta al tovagliolo’ sicuramente l’effetto è diverso perchè nella pasta al tovagliolo,l’impasto viene preparato a mano e poi viene cotto per un’ora avvolto appunto in un tovagliolo,mentre la versione che vi scrivo ora no,ma vi posso assicurare che piacerà a tutti!!!

INGREDIENTI(4  persone)

4 sfoglie di pasta fresca(quella che comprate per fare le lasagne)

200 gr di fontina

200 gr di prosciutto cotto

500 gr di besciamella

500 gr di spinaci surgelati

formaggio grattugiato q.b.

fiocchetti di burro

pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

mettete a bollire una pentola di acqua salata,quando bolle immergete mezzo minuto le sfoglie di pasta poi toglietele e appoggiatele su dei vassoi evitando di sovrapporle,nella stessa acqua fate cuocere gli spinaci,quelli che utilizzo io ci vogliono 5 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua,una volta pronti scolateli,fateli raffreddare strizzateli e spezzettateli mettendoli poi nella besciamella che avrete già pronta e mescolate bene,volendo potete profumare con della noce moscata,mettete 2 sfoglie di pasta orizzontalmente davanti a voi e sovrapponete per circa 1 cm il lato sotto di una sopra il lato superiore dell’altra,ora mettete metà del prosciutto cotto ,lasciando le fette intere,sopra spalmate metà del composto di besciamella e spinaci e sopra mettete metà della fontina e formaggio grattugiato a piacere,arrotolate dalla parte più corta,mettete nella pellicola e in frigorifero fino a quando vi servirà,preparate il secondo rotolo allo stesso modo. quando sarà il momento di cucinarlo,togliete il rotolo dalla pellicola,tagliate delle fette di almeno un cm di spessore e posizionate in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato,una volta terminato il tutto mettete qualche fiocchetto di burro,del formaggio grattugiato e infornate a 180°c per 15 minuti o fino a quando il tutto avrà preso la doratura che desiderate…

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