ho provato al ristorante questo risotto zucca e noci delizioso e non ho potuto fare a meno di cucinarlo pure io…devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente ecco come fare:
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RISOTTO ZUCCA E NOCI (ingredienti per 4 persone)
350 gr di riso preferibilmente arborio o carnaroli
400 gr di zucca lessata (vedi qui come lessarla in 8 minuti al microonde)
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
1 noce di burro
1 litro di brodo
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
10 noci
PROCEDIMENTO
tagliate a metà la zucca lessata…una parte la tagliate a dadini e l’altra parte la frullate, preparate il risotto, scaldate un cucchiaio di olio evo e fate appassire la cipolla tagliata sottilmente, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto, bagnate con il vino bianco e una volta evaporato bagnate con un mestolo o due di brodo, fatelo assorbire poi aggiungete dell’altro brodo e così via fino a portare il risotto a cottura, ci vorranno 15-18 minuti a seconda del riso scelto, nel frattempo in una pentola antiaderente scaldate un cucchiaio di olio evo e aggiungete i cubetti di zucca rosolandoli a fuoco vivo, salate e pepate e aggiungete metà delle noci sbriciolate piuttosto finemente, l’altra metà delle noci le tritate grossolanamente e le mettete nella zucca frullata dopo averla salata e pepata a vostro piacere, una volta che il risotto è pronto mettete la noce di burro e mescolate bene, aggiungete il passato di zucca e noci e mescolate bene, versate nei piatti che sevirete e mettete su ogni porzione di risotto i cubetti di zucca e noci rosolati…ecco fatto il vostro buonissimo risotto zucca e noci è pronto per essere gustato….
Buonissimo,è da fare!!
@nadia si lo adoro….lo mangerei ogni giorno!!!