una vera delizia questo risotto e non potete immaginare come si abbinano bene le nocciole tostate….mmm solo a pensarci mi viene l’acquolina,provate anche voi!!! è semplicissimo preparare un ottimo risotto funghi e taleggio con nocciole tostate…
in 30 gr di burro fate appassire la cipolla poi aggiungete i funghi che avrete lavato e pulito,spolverate con l’aglio in granuli e cuocete fin quando l’acqua che formeranno sarà stata assorbita(3-4 minuti)aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto,bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente,aggiungete poi un mestolo di brodo e fatelo assorbire,aggiungete un altro mestolo di brodo e fate assorbire, mescolando di tanto in tanto, anche questo e così via fino a portare a cottura il riso(io 15 minuti),nel frattempo scaldate il restante burro e tostatevi le nocciole divise a metà per qualche minuto,poi spegnete il fuoco,quando il riso è pronto spegnete il fuoco,aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e mantecate fino a completo scioglimento del taleggio,aggiustate di sale e pepe,mescolate di nuovo,mettete nei piatti e guarnitelo con le nocciole tostate….
Mmmm, che bontà! Funghi e taleggio, non so come potrei resistere e poi le nocciole sono il tocco originale che dà al piatto un aspetto molto raffinato!
ah bè,ma allora……….gia il riso con i funghi è il mio preferito,se poi ci aggiungi il talegio e le nocciole!!!!!wow wow wow…..in settimana lo faccio 🙂
@cristinacucina è davvero favoloso!!! fammi sapere se lo provi!!!
Mmmm, che bontà! Funghi e taleggio, non so come potrei resistere e poi le nocciole sono il tocco originale che dà al piatto un aspetto molto raffinato!
@francesca si non avrei mai pensato che stessero così bene le nocciole…buonissimo!!! ciao grazie