risotto funghi e taleggio con nocciole tostate

una vera delizia questo risotto e non potete immaginare come si abbinano bene le nocciole tostate….mmm solo a pensarci mi viene l’acquolina,provate anche voi!!! è semplicissimo preparare un ottimo risotto funghi e taleggio con nocciole tostate…

INGREDIENTI(4 persone)

350 gr di riso(io acquerello)

100 gr di taleggio

30 gr di nocciole sgusciate e pelate

40 gr di burro

sale e pepe

mezza cipolla

1 bicchiere di vino bianco

300 gr di funghi freschi(io chiodini)

brodo di carne q.b.(va bene anche vegetale)

aglio in granuli

PROCEDIMENTO

in 30 gr di burro fate appassire la cipolla poi aggiungete i funghi che avrete lavato e pulito,spolverate con l’aglio in granuli e cuocete fin quando l’acqua che formeranno sarà stata assorbita(3-4 minuti)aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto,bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente,aggiungete poi un mestolo di brodo e fatelo assorbire,aggiungete un altro mestolo di brodo e fate assorbire, mescolando di tanto in tanto, anche questo e così via fino a portare a cottura il riso(io 15 minuti),nel frattempo scaldate il restante burro e tostatevi le nocciole divise a metà per qualche minuto,poi spegnete il fuoco,quando il riso è pronto spegnete il fuoco,aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e mantecate fino a completo scioglimento del taleggio,aggiustate di sale e pepe,mescolate di nuovo,mettete nei piatti e guarnitelo con le nocciole tostate….

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4 commenti su “risotto funghi e taleggio con nocciole tostate

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