ecco qua la quarta classificata nel mio giochino del lunedì…un cremosissimo risotto sicuramente non adatto alla dieta ma buonissimoooooooooooooo
INGREDIENTI(2 persone)(un pò abbondanti)
1 cucchiaio di olio evo
200 gr di riso arborio o carnaroli
30 gr di gorgonzola
2 sottilette(io fettine inalpi cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.inalpi.it per maggiori informazioni)
30 gr di fontal
30 gr di taleggio
mezzo dado
sale
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
preparate il brodo con mezzo litro di acqua e il mezzo dado,in una pentola scaldate l’olio evo poi mettete il riso e fatelo scaldare bene mischiando con un cucchiaio di legno,poi mettete il bicchiere di vino e fatelo evaporare completamente,aggiungete il brodo un mestolo alla volta fino a portare a cottura il riso ci vogliono 15-18 minuti,spegnete il fuoco(il riso non deve essere asciutto ma ‘all’onda’) e mettete tutti i formaggi tagliati a pezzetti,mescolate energicamente fino a completo scioglimento dei formaggi e servite con formaggio grattugiato a disposizione dei commensali.
io ho messo anche mezza cipolla che ho fatto rosolare tagliata a julienne prima di mettere il riso,ma secondo me sta meglio senza
@uno scoiattolo in dispensa si anche per me è così ma non volevo scrivere avanzi di frigo!!! quindi ho scritto gli avanzi di frigo più frequenti!!! ciaooooooooooooo
Che il risotto ai 4 formaggi è strepito non ci piove… però una volta in vacanza assaggiai gli gnocchetti ai 4 formaggi… da allora mangio solo quelli *__* provali e sentirai la differenza! Ad ogni modo complimenti, fa gola un piatto così! 😀 Buon fine settimana Pam!
Un risotto cremosissimo e golosissimo, ed uno dei miei preferiti, anche se i formaggi variano a seconda degli avanzi in frigo 😉
@uno scoiattolo in dispensa si anche per me è così ma non volevo scrivere avanzi di frigo!!! quindi ho scritto gli avanzi di frigo più frequenti!!! ciaooooooooooooo
Che il risotto ai 4 formaggi è strepito non ci piove… però una volta in vacanza assaggiai gli gnocchetti ai 4 formaggi… da allora mangio solo quelli *__* provali e sentirai la differenza! Ad ogni modo complimenti, fa gola un piatto così! 😀 Buon fine settimana Pam!
@giovanni si sono deliziosi anche quelli…una buona forchetta come me non si lascia scappare nulla ciaooooo
che buono bello cremoso….poi con il taleggio!!!! ciao buon we!!!!
@vane anche tu sei un’adoratrice del taleggio come me….ciao cara
che buonoo!! 🙂 è decisamente uno dei miei risotti preferiti! 🙂 buona serata Pam! 😉
@caro anche a me piace molto!!!buona serata a te!!!
mmmhh bono…. mannaggia peccato che non abbia in dispensa tutti gli ingredienti … questa ricetta l’avrei provata volentieri 🙂 Clara
@clara ma puoi usare qualsiasi avanzo di formaggio che hai e sarà sempre favoloso!!!