ne ho provate tantissime di ricette per questo riso ma solo questa mi soddisfa al 100 per 100 perchè i chicchi restano sgranati ma non troppo asciutti,questo riso può essere utilizzato come contorno di piatti a base di carne oppure come primo piatto accompagnato dalle salse o condimenti che preferite,come esempio gustoso vi rimando al mio riso pilaf con salsa al tonno e curry che è veramente molto buono,questa è comunque la ricetta base per qualsiasi vostra invenzione…. questa è la ricetta arrivata per seconda al mio gioco del lunedì di questa settimana…
INGREDIENTI(2 persone abbondanti)
200 gr di riso arborio(il tipo che non scuoce andrebbe meglio ma a me non piace quindi ho usato l’arborio)
brodo q.b(circa un litro)
aglio granulare
prezzemolo 20 gr
sale e pepe
60 gr di pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio evo
mezza cipolla
PROCEDIMENTO
in una teglia adatta al fuoco e al forno(io utilizzo pyroflam) mettete l’olio evo (1 cucchiaio) e la cipolla tagliata sottilmente,fate rosolare poi aggiungete il riso e mescolate bene afffinchè assorba il condimento,appiattite il riso,cospargete di aglio sale,pepe e prezzemolo tritato e aggiungete il brodo caldo tanto quanto basta per essere un dito più alto del riso,spolverate con il pecorino e mettete l’altro cucchiaio di olio,portate a bollore poi mettete subito in forno caldo a 180°c per circa 15 minuti,in caso asciugasse troppo mettete dell’altro brodo,poco alla volta perchè una volta cotto deve essere asciutto,sfornate il riso e servite…
@stefania si perchè devi controllare bene i minuti di cottura e che non si asciughi troppo altrimenti brucia e resta duro….ma una volta che ci hai preso la mano è normale farlo come fare un piatto di pasta….
Mi riprometto sempre di provarlo, ora con la tua indicazione cosi perfetta devo assolutamente farlo!
@artù grazie per i complimenti,provalo poi mi saprai dire…ti pentirai di non averlo mai fatto!!!
proprio un bel risottino, il pilaf sembra facile da fare ma è anche molto facile da sbagliare, bella ricetta. un abbraccio
@stefania si perchè devi controllare bene i minuti di cottura e che non si asciughi troppo altrimenti brucia e resta duro….ma una volta che ci hai preso la mano è normale farlo come fare un piatto di pasta….
Ottimo lo faccio spesso, brava Pam!!!!!
@speedy70 piace molto anche a me…un bacione
Bravissima, anche a me piacciono le basi! Io ci metto anche i chiodi di garofano, mi piace molto il profumo che lascia! Ciao e buon fine settimana 😀
@giovanni grazie del consiglio la prossima volta ci proverò,anche a me piace il profumo che rilasciano i chiodi di garofano…