reginelle allo zafferano e nocciole-ricetta di biscotti

è tantissimo tempo che avevo in archivio questa ricetta delle reginelle allo zafferano e nocciole ed ora mi sono decisa ad utilizzarla…buoni e speziati!!!

INGREDIENTI(circa 10 cerchietti)

250 gr di farina bianca “00″

75 gr di zucchero

75 gr di burro o strutto

1 bustina di lievito

20 gr di granella di nocciole

1 uovo

1 bustina di zafferano

sale

PROCEDIMENTO:

in una terrina mettere la farina,lo zucchero,lo zafferano,il burro ammorbidito,l’uovo,il lievito e un pizzico di sale

impastare il tutto,ci vorrà un pò prima di unire tutti gli ingredienti ma non dovete aggiungere nulla,una volta unito il tutto impastare per un quarto d’ora gli ingredienti devono essere perfettamente omogenei

a questo punto prendete dei piccoli pezzi di pasta formate delle strisce arrotolandoli con le mani e unite i lati formando dei cerchi che andrete poi a passare nella granella di nocciole pressandoli per farla aderire ai dolcetti(non dovete aggiungere nulla)

a questo punto mettete i cerchi su una teglia ricoperta di carta da forno 

e infornate a 180°c per circa 15 minuti…eccoli!!!sono pronti!! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.