li ho preparati per il compleanno della nonna perchè a lei piace molto il cioccolato e devo dire che sono soddisfatta sia del gusto che del risultato…in realtà li avevo già fatti in passato ma nonostante fossero andati a ruba io non sono stata contenta…ma ho avuto modo di rifarmi!!!
INGREDIENTI(circa 30 profitteroles)
1 dose di pate a choux(mia ricetta che trovate qui)
200ml di panna montata zuccherata
mezzo litro di latte
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
125 gr di zucchero
30 gr di farina (io farina antigrumi di molino chiavazza cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it )
PROCEDIMENTO
preparate i bignè con la pate a choux secondo le dosi e il procedimento descritto nella mia ricetta,nel frattempo preparate la crema al cioccolato:scaldate il latte,in una terrina mettete il cacao,la farina antigrumi e lo zucchero e mischiate per bene,quando il latte è caldo versatelo a filo nella terrina continuando a mescolare,una volta versato tutto rimettete nel pentolino e sul fuoco fino a quando si addenserà leggermente(2 minuti da quando bolle)spegnete il fuoco aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolate bene,appoggiate un foglio di pellicola sulla superficie e lasciate raffreddare bene. riempite i bignè ,che nel frattempo si saranno raffreddati completamente, con la panna montata aiutandovi con una siringa per dolci e disponeteli a piramide , o come meglio desiderate ,su un vassoio, quando la crema al cioccolato sarà completamente fredda(se avrete il tempo di lasciarla raffreddare e mettere 1 ora in frigorifero meglio ancora)togliete la pellicola mescolate bene per renderla ben fluida e distribuitela sui vostri bignè ripieni di panna,decorate con spruzzi qua e la di panna che vi sarà avanzata…sono VERAMENTE buoni…
Questo è uno dei miei dolci preferiti e lo faccio spesso, ma presto proverò questa tua bellissima ricetta intanto mi sono unita molto volontieri al tuo blog baci baci Debby
buonissimo il profiteroles!! anche noi abbiamo provato a farlo, passa a dargli un’occhiata se ti va!! Un saluto Le sorelle Ilaria&Chiara! :*
@ilaria&chiara ma certo che vengo a sbirciare!!!!
Questo è uno dei miei dolci preferiti e lo faccio spesso, ma presto proverò questa tua bellissima ricetta intanto mi sono unita molto volontieri al tuo blog baci baci Debby
@debby benvenuta!!! sono molto contenta che ti sei unita al mio blog….
Ne sono golosissima Pam, complimenti sei stata bravissima!!!!! Auguri alla nonna, baci!
@speedy70 io li amo!!!
ebbrava pam!! io nemmeno i bignè so fare… ma appena prendo coraggio vedrai che ci provo!!
un bacione
@monica coraggio…sono favolosi!!!!
Buono il profiteroles, non ho mai avuto il coraggio di farlo.. ma a mangiarlo sono molto bravo 😀
@stefano prendi coraggio e provaci sono favolosi!!! e li puoi anche congelare!!!
per prima cosa auguri alla nonna,immagino che bella soddisfazione ha provato a gustare una torta cosi’ buona preparata personalmente dalla nipote!!!
@cinzia grazie!!! la nonny è molto legata a me quindi apprezza sempre tutto anche se non porto nulla…ma questi se li è gustata!!!
un classico intramontabile! che buoniiii 😉 ti sono venuti benissimo! 🙂
@caro si sono un classico ma non mi stancheranno mai!!!!!!!!!!!!