profitteroles al cioccolato bianco

ho provato anche questa versione,in realtà non so se ‘esiste’ ma siccome sono molto ghiotta di cioccolato bianco ho fatto qualche modifica alla ricetta originale dei profitteroles ed ho ottenuto questa bontà…sono molto più dolci degli altri quindi dovete proprio essere super golosi come me…

INGREDIENTI(circa 30 profitteroles)

1 dose di pate a choux(mia ricetta che trovate qui)

200ml di panna montata zuccherata

mezzo litro di latte

10 gr di cacao amaro

60 gr di cioccolato bianco

125 gr di zucchero

30 gr di farina (io farina antigrumi di molino chiavazza cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it )

PROCEDIMENTO

preparate i bignè con la pate a choux secondo le dosi e il procedimento descritto nella mia ricetta,nel frattempo preparate la crema al cioccolato:scaldate il latte,in una terrina mettete il cacao,la farina antigrumi e lo zucchero e mischiate per bene,quando il latte è caldo versatelo a filo nella terrina continuando a mescolare,una volta versato tutto rimettete nel pentolino e sul fuoco fino a quando si addenserà leggermente(2 minuti da quando bolle)spegnete il fuoco aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolate bene,appoggiate un foglio di pellicola sulla superficie e lasciate raffreddare bene. riempite i bignè ,che nel frattempo si saranno raffreddati completamente, con la panna montata aiutandovi con una siringa per dolci e disponeteli a piramide , o come meglio desiderate ,su un vassoio, quando la crema al cioccolato sarà completamente fredda(se avrete il tempo di lasciarla raffreddare e mettere 1 ora in frigorifero meglio ancora)togliete la pellicola mescolate bene per renderla ben fluida e distribuitela sui vostri bignè ripieni di panna,decorate con spruzzi qua e la di panna che vi sarà avanzata…sono VERAMENTE buoni…

con questa ricetta partecipo alla raccolta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 Risposte a “profitteroles al cioccolato bianco”

    1. @cinzia diciamo che sono indecisa pure io che li ho provati tutti e due…in questo momento non ho voglia di dolcissimo quindi prenderei i classici ma di solito ho sempre voglia di dolce quindi….quelli al cioccolato bianco!!!

Rispondi a Ale Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.