ecco una ricettina buonissima e semplice per cucinare il polpo…vi consiglio di leggere anche l’insalata di polpo con patate ottima idea per l’estate…
INGREDIENTI(4 persone)
1 polpo da 1 kg
1 cipolla
mezzo litro di passata di pomodoro ciliegino agromonte
aglio in granuli
olio evo q.b (io muraglia cliccate qui per visualizzare la collaborazione)
vino bianco mezzo bicchiere
sale e pepe
400 gr di patate
PROCEDIMENTO
pulite e lavate il polpo,togliendo la vescichetta,gli occhi e il ‘becco’,asciugatelo e mettetelo in una pentola a sponde alte,salatelo e pepatelo,spolveratelo con l’aglio in granuli,tagliate la cipolla sottile e mettete anche questa nella pentola,condite con un filo d’olio e coprite con un coperchio,cuocete a fuoco medio fino a quando l’acqua emessa dal polpo sarà evaporata,poi fate rosolare bene(da questo il colore rossiccio marrone del sugo…e che saporino!!!!)per quest’operazione ci vorranno circa 40 minuti,a questo punto aggiungete le patate che avrete lavato,spelato e tagliato a pezzetti piuttosto piccoli,aggiungete al polpo,bagnate con vino bianco,aggiungete la passata di pomodoro ciliegino,coprite di nuovo e cuocete almeno 1 ora a fuoco basso…una volta trascorso il tempo,togliete il polpo tagliatelo a pezzetti e servitelo con la salsa e le patate…se il sugo fosse troppo denso aggingete poca acqua(a me è uscito perfetto con queste dosi…)
il pollo in umido è davvero stupendo! bravissima Pam :-**** buona settimana!!!!!!
@giovanni grazie buona settimana anche a te