ho iniziato da poco a preparare questo piatto con svariati ripieni e devo dire che è veramente molto apprezzato da tutti e molto buono,per primo vi presento questo che ha un ripieno di sottilette che cuocendo scende verso il fondo e forma un sughetto davvero buono e poi la scarola insieme al ciliegino e olive forma un gustosissimo ripieno…non ne avanzerà nemmeno una fetta!!! le dosi che vi metto negli ingredienti sono per 3-4 persone,calcolate che noi ce lo siamo pappati in due quindi…al lavoro e buon appetito,piatto di carne adatto a tutte le tasche perchè piuttosto economico…
INGREDIENTI
500 gr di macinato di manzo(potete utilizzare anche quello per ragù se volete economizzare di più)
mezzo vasetto di bruschetta di ciliegino e olive agromonte(visitate il sito per maggiori info)
4 sottilette
1 cespo di scarola
aglio in granuli q.b.( io dell’azienda tec-al,qui la collaborazione e visitate il sito)
2 uova
30 gr di formaggio grattugiato
20 gr di pane grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe(io tec-al)
un cucchiaio di olio evo(io frantoio muraglia cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la carne macinata,aggiungete le uova,il formaggio grattugiato e il pane grattugiato(tranne una manciatina piccola che vi servirà dopo)mescolate bene con le mani poi regolate di sale e pepe e mettete il prezzemolo tritato,una spolverata,lavate e pulite la scarola,tagliatela grossolanamente e mettetela in una pentola antiaderente dove avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio evo,spolverate con dell’aglio in granuli e fatela saltare in padella fino ad appassimento,ci vorranno una decina di minuti,a fuoco vivo anche meno,infine salatela. Mettete davanti a voi un foglio di carta forno e spolverizzate con il pane grattugiato che avrete tenuto da parte e poi stendete l’impasto preparato con la carne trita schiacciandolo con le mani e formando un rettangolo con i lati lunghi rivolti verso di voi
mettete sopra le 4 sottilette come da foto e spalmateci sopra la bruschetta di ciliegino e olive
ed infine la scarola.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto partendo dal lato corto,
chiudete il tutto nella carta forno(se volete potete anche non fare quest’operazione perchè resterà comunque compatto)e chiudete i lati come fosse una caramella,
infornate in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti,sfornate attendete 5 minuti,srotolate la carta e tagliate il polpettone a fette servendolo con l’intingolo che si è formato…delizioso!!!
Un ripieno davvero insolito, ma che sicuramente rende il polpettone delizioso!! Bravissima Pam, ottima idea!
@isabella si isa è davvero delizioso!!! un bacione!!!
*__* di quelle ricette che piacciono a me, belle impasticciate!!!!! Grande Pam :-******
@giovanni grazie ciao ciao