polpette vegetariane di melanzane -ricetta contest ottobre-

ed eccoci alla quarta ricetta che partecipa al mio contest per il mese di ottobre,vi raccomando se volete partecipare affrettatevi….prima pubblicherò le vostre ricette più tempo avrete per poterle condividere…le ricette pervenute dopo il 15 ottobre parteciperanno al contest per il mese di novembre per ragioni di correttezza perché poi resta poco tempo per farsi cliccare e chi le ha mandate prima parte avvantaggiato….la ricetta di oggi è di Fede del blog La Rica In Cucina e potrete trovare qui la ricetta che sto per pubblicare ovvero le polpette vegetariane di melanzane se vorrete far vincere questa ricetta dovrà ricevere più visualizzazioni delle altre in gara e per farlo dovrete condividere e far cliccare questo link http://blog.giallozafferano.it/polpette-vegetariane-di-melanzane/ ma ora passiamo alla ricetta

Ingredienti per circa 20 Polpette vegetariane di melanzane:

  • Melanzane 700 g
  • Pangrattato 120 g
  • Parmigiano reggiano 120 g
  • Pepe macinato q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Uova medie 2
  • Noce moscata q.b.

Procedimento per cucinare insieme le Polpette vegetariane di melanzane:

Per prima cosa per preparare le Polpette vegetariane di melanzane lavate ed asciugate le melanzane, spuntatele eliminando le due estremità ed infornate su di una teglia rivestita di carta forno, a 200 gradi per circa un’ora a forno ventilato. Quando le melanzane saranno cotte, lasciatele raffreddare e sbucciatele, la buccia verrà via in un lampo, si sfoglieranno come un libro, mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione, per agevolare questo procedimento vi suggerisco di schiacciare la polpa con un cucchiaio, “spalmandola” sui fori del colino. Adesso che la polpa delle melanzane è ben scolata  Mettete la polpa dentro ad una ciotola ed aggiungete le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, e gli aromi. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti  Ora inumiditevi le mani e, prelevando una noce di composto, formate delle polpettine tonde, passatele nel pangrattato. Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane, ponetele su una teglia rivestita di carta forno, che spennellerete con olio, e dopo averle riposte, mettete su ciascuna di esse un filo di olio, infornate in forno caldo, a 200 gradi, fino a completa duratura, circa 15 minuti, con modalità ventilata. Qualora fosse necessario giratele le Polpette vegetariane di melanzane in modo tale da farle dorare da ambo i lati in uguale misura, cuocete fino a doratura completata. Potreste anche friggerle in abbondante olio di semi di arachide. Servite le polpette di melanzane ancora calde.

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