polpette di tonno e ricotta

ero titubante su questa ricetta ma l’ho voluta testare per provare qualcosa di diverso dal solito ed oggi ve la presento…sono le polpette di tonno e ricotta,davvero facili da preparare ottime di sapore e delicate oltre che leggere…ecco cosa vi serve e come prepararle….

INGREDIENTI(polpette di tonno e ricotta per 4 persone)

150 gr di tonno in scatola al naturale

200 gr di ricotta fresca

sale e pepe

1 zucchina

50 gr di formaggio grattugiato

40 gr di pane grattugiato (più un poco per panarle)

olio per friggere

PROCEDIMENTO

in una terrina unite il tonno ben sgocciolato,la ricotta,la zucchina grattugiata,il formaggio grattugiato e il pane grattugiato,mescolate bene,se l’impasto è compatto è giusto,se resta troppo morbido perché magari la ricotta è acquosa aggiungete un poco di pane e formaggio grattugiato nella stessa quantità,aggiustate di sale e pepe,formate le polpette con le mani inumidite e passatele nel pane grattugiato,friggetele in olio ben caldo 4-5 minuti per lato o comunque fino a doratura desiderata…togliete le polpette e adagiatele su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso e servite ben calde,è possibile cuocere le polpette di tonno e ricotta anche al forno,preriscaldandolo a 180°c,disponendo le polpette su carta forno e infornandole per 20 minuti avendo cura di girarle dopo 10 minuti…buon appetito!!!

polpette di tonno e ricotta

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