polpette di salsiccia e patate

gustosissime e veloci queste polpette ottime calde o fredde e sono senza grassi aggiunti in quanto cotte al forno…piaceranno a tutta la famiglia e ai vostri ospiti…io per prepararle ho utilizzato il ripieno che mi è avanzato dalla ricetta delle patate ripiene di salsicciama se volete prepararle da zero…ecco come fare…

INGREDIENTI(2 persone)

1 patata grossa lessa

80 gr di salsiccia spellata

30 gr di formaggio grattugiato

una spruzzata di vino bianco

1 uovo

prezzemolo tritato

mezza cipolla

1 cucchiaio di olio evo(io muraglia qui la collaborazione)

sale e pepe

PROCEDIMENTO

in una pentola antiaderente mettete un cucchiaio di olio evo e la cipolla affettata sottilmente,fate appassire poi aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere 3-4 minuti,bagnate con vino bianco e lasciate cuocere fin quando sarà evaporato completamente,spegnete il fuoco,sgranate bene la salsiccia,aggiungete la patata fredda tagliata a pezzetti e schiacciate bene il tutto con la forchetta,aggiungete l’uovo,il formaggio grattugiato e una spolverata di prezzemolo tritato,mescolate bene e aggiustate di sale e pepe,con l’aiuto di un cucchiaio formate tanti mucchietti sulla teglia ricoperta di carta forno e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°c per circa 10 minuti(se fate polpette più grandi cuocete almeno 5 minuti di più) ecco fatto…gustatele calde o fredde….

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Risposte a “polpette di salsiccia e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.