polpette di patate e carne tritata

altro modo di gustare le polpette in questa mia ricetta tanto ‘improvvisata’ quanto deliziosa,le polpette di patate e carne tritata,tutto nasce dal fatto che non avevo voglia di mangiare le solite polpette di sola carne tritata e non avevo in previsione un ragù,quindi…cucinare delle polpette con le patate è stata la mia idea e sono buonissime,ecco come fare….

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

INGREDIENTI(4 persone)

400 gr di carne tritata

500 gr di patate lesse( e lesse in modo rapido con la mia ricetta delle patate lesse al micro in soli 7 minuti!!!)

50 gr di formaggio grattugiato

1 uovo

sale e pepe

1 cucchiaio di olio evo

20 gr di pane grattugiato più quello per panare

olio per friggere

PROCEDIMENTO

scaldate il cucchiaio di olio in una pentola,aggiungete la carne tritata e fate rosolare almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto,dopo aver cotto la carne e sgranata per bene spegnete il fuoco,salate e pepate e aggiungete le patate lesse che avrete sbucciato e schiacciato,mescolate,aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato e mescolate bene,aggiungete il pane grattugiato,mescolate e assaggiate per controllare che il composto vada bene di sale e pepe,formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato,non servirà l’uovo perchè saranno umide e il pane aderirà per bene,scaldate in una padella antiaderente dell’olio per friggere(io di semi di girasole) e quando sarà ben caldo friggete le vostre polpette da un lato e poi dall’altro fino a doratura desiderata,una volta pronte mettetele su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso e servite…

[banner type=”default” corners=”rc:0″]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.