pollo tonnato -ricetta contest rimettiamoci in forma-

la prima ricetta partecipante al contest ‘rimettiamoci in forma’ ce la presenta Federica, del blog la rica in cucina potete trovare qui la ricetta originale e se volete dare una mano a vincere alla nostra amica basterà condividere e far cliccare i vostri amici su questo link

http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/pollo-tonnato/

Ingredienti pollo tonnato per 4 persone:

  • 300 gr. di petto di pollo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 4 cucchiai di maionese light
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 100 gr. di tonno al naturale
  • 10 steli di erba cipollina

Premessa: io i capperi non li ho messi perché non li amo, ma nella ricetta originale ci sono e devo dire che in effetti il mio Pollo Tonnato  mancava di qualcosa, per quanto i capperi non mi piacciano, in questa ricetta conferiscono al piatto quel tocco in più, quindi vi suggerisco di metterli…poi fate come volete  :mrgreen:

Procedimento

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

Bollite l’uovo per 8 minuti. Fatelo raffreddare brevemente sotto il getto dell’acqua fredda e togliete il guscio Rosolate il petto di pollo a fiamma viva per 1 minuto per lato. Infornate per 10 minuti a forno ventilato. Frullate l’uovo con i capperi, il tonno, la maionese, lo yogurt greco e 5 fili di erba cipollina, fino ad ottenere una salsa omogenea. Assaggiate, pepate e salate. Lasciate raffreddare il petto di pollo per bene, solo in questo modo le fette resteranno precise ed intatte durante il taglio; tagliate quindi ora a fettine sottili. Distribuite le fettine nei piatti e cospargetele con la salsa al tonno. Spolverate con l’erba cipollina sminuzzata ed il sale nero di cipro se lo avete, ma solo se non avete messo i capperi, oppure diventerà esageratamente salato.

pollo-okkei-

 

 

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23 commenti su “pollo tonnato -ricetta contest rimettiamoci in forma-

  1. grazie mille Nadia e grazie anche a te Pam! Essì in effetti questa ricetta è golosissima! Dai provate a farla…ok se volete aspettare il caldo…ma a noi piace anche in inverno ^_^ grazie mille ad entrambe

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