polenta pasticciata ai funghi porcini

oggi posto questa delizia che ho fatto un pò di tempo fa e che è arrivata seconda nelle votazioni del mio giochino del lunedi insieme ai popcorn al caramello che ho postato ieri,veloce e buonissimo

INGREDIENTI(2 persone)

mezza dose di ragù di casa mia

30 gr di funghi porcini secchi

250 gr di farina per polenta istantanea molino chiavazza (cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it per maggiori informazioni)

PROCEDIMENTO

se non avete pronto il ragù preparatelo secondo il procedimento indicato nella mia ricetta ma dopo aver messo la passata di pomodoro prendete i funghi secchi che avrete ammollato in acqua tiepida e risciacquato più volte,poi lasciati in un bicchiere d’acqua tiepida per 15 minuti….mettete poi nel ragù i funghi con la loro acqua e procedete come di consueto(la mia ricetta del ragù la trovate qui ) se invece avete del ragù già pronto mettete il bicchiere d’acqua con i funghi ammollati e fate cuocere fino a farlo restringere,preparate la polenta io ho utilizzato quella istantanea che non è buona come l’originale cotta almeno un’ora ma è comunque fantastica e comodissima,portate a bollore un litro d’acqua salata(se vi piace più densa anche un po’ meno) e poi aggiungete a pioggia la farina per polenta istantanea di molino chiavazza sempre mischiando per evitare la formazione di grumi,cuocete 5 minuti sempre mescolando e poi mettete sui piatti,con il dorso di un cucchiaio fate una conca al centro e metteteci del ragù ai funghi…potete servire anche con formaggio grattugiato…

con questa ricetta partecipo al contest comfort food di molino chiavazza…ritengo questo piatto un comfort food innanzitutto perchè essendo lombarda la polenta è un piatto tipico e secondariamente perchè mi ricorda tantissimo i tempi della gioventù e quando vivevo con i miei infatti mio padre ogni santa domenica estiva o invernale che sia voleva(e vuole!!!!) sempre la polenta io sono arrivata davvero ad odiarla…ora sono 5 anni che convivo e la polenta la faccio una volta ogni tanto e me la godo veramente tanto per i ricordi che suscita e perchè non me la devo mangiare sempre ma quando ne ho voglia!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Risposte a “polenta pasticciata ai funghi porcini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.