ho sperimentato da poco la bontà del plumcake salato infatti,dopo aver cucinato il plumcake salato al formaggio,che è la fine del mondo,oggi vi presento questo plumcake salato con spinaci e fagioli che è una versione più leggera data la presenza delle verdure,ma ecco come prepararlo…
INGREDIENTI(4 persone se utilizzato come secondo piatto(o piatto unico se come antipasto la dose è per 6 persone)
180 gr di farina bianca ‘oo’
100 gr di formaggio grattugiato
200 gr di spinaci lessati(200 gr pesati a crudo se usate quelli surgelati prendete 5 cubetti)
200 gr di fagioli in scatola (io rossi ma vanno bene anche borlotti)
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di arachidi
sale e pepe
1 bustina di lievito chimico(io ho utilizzato quello non istantaneo e va bene pure quello!!!)
burro e farina per lo stampo(se avete quello in silicone va bene anche quello e quindi non dovrete ne imburrarlo ne infarinarlo)
PROCEDIMENTO
sbattete le uova in una ciotola capiente con olio e latte,aggiungete la farina setacciata e il formaggio grattugiato e mescolate bene,unite gli spinaci spezzettati grossolanamente con le mani e i fagioli che avrete scolato dalla loro acqua e risciacquato per bene,mescolate e aggiustate di sale e pepe,aggiungete il lievito e mescolate bene per amalgamare il tutto,imburrate e infarinate uno stampo da plumcake,versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio,cuocete in forno preriscaldato a 180 °c per 50 minuti,se non dovesse(ma non dovrebbe)scurirsi troppo la superficie durante la cottura,coprite con un foglio di alluminio,sfornate lasciate intiepidire e sformate…provate che bontà!!!
wow chè bel plumcake…..dev’essere saporitissimo!!!bravaaa…buona serata 🙂
@cristinacucina molto buono!!! e semplicissimo da preparare,ciao carissima a presto!!!