ho pensato di pubblicare oggi la mia ricetta del plumcake al formaggio perchè almeno siete in tempo per prepararlo per cena o domani in famiglia o anche se avete ospiti…è davvero delizioso e veramente plum…moridissimo e gustoso…sicuramente non finisce qui,lo voglio preparare in milioni di modi perchè è ottimo,potete utilizzare il plumcake al formaggio anche come ricetta svuotafrigo,quando infatti avrete del formaggio che dovete finire per questo plumcake andrà benissimo,oppure uova da usare ecc…ogni motivo è buono per gustarsi il plumcake al formaggio,potete utilizzarlo come antipasto ma anche come secondo piatto…io ho fatto così,accompaganto da un’insalatina…
ti piacciono le mie ricette?allora iscriviti alla newsletter e non te ne perderai nemmeno una!!!sono anche su facebook
INGREDIENTI(4 persone se come secondo piatto)
150 gr di formaggio(quello che preferite,anche misto va bene)
3 uova
100 gr di farina
100 ml di latte
1 bustina di lievito secco
120 gr di formaggio grattugiato
burro per lo stampo
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO
mettete le uova in una terrina,sbattetele leggermente poi unite la farina e mescolate accuratamente avendo cura di stemperarla per bene,aggiungete il latte e mescolate di nuovo,aggiungete l’olio,salate e pepate,mescolate di nuovo poi aggiungete il lievito,incorporatelo per bene e infine aggiungete il formaggio grattugiato,mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato,aggiungete infine il formaggio che avete scelto tagliato a cubetti,imburrate uno stampo da plumcake,aggiungete il composto ottenuto,livellatelo e mettete in forno preriscaldato a 180°c per 35 minuti,una volta pronto sfornate,attendete 5 minuti e sformate,tagliate a fette e servite,ottimo caldo ma buono anche freddo…guardate che bello!!! ciaoooooooo