buongiorno a tutti una golosa ricetta per la merenda?? eccola qui sono dei bomboloni semplici da preparare con una golosa farcitura di nutella,li avete scelti voi nel mio giochino del lunedì e sono i secondi scelti,per prima è arrivata la mia ricetta pubblicata ieri delle pizzette di pancarrè ma ora vediamo come si preparano i bomboloni….
INGREDIENTI(circa 15 bomboloni)
300 gr di farina(io rosignolimolini cliccate quiper visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.rosignolimolini.it per maggiori info)
70 gr di fecola
1 uovo
175 ml di latte
30 ml di acqua
10 gr di lievito in polvere non istantaneo
40 gr di burro fuso freddo
45 gr di zucchero(io zefiro di eridania cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.eridania.it per maggiori info)
1 pizzico di sale
olio per friggere q.b.
zucchero semolato o zucchero a velo per decorare(io zucchero a velo di eridania)
nutella q.b.(io circa 100 gr)
PROCEDIMENTO
sciogliere il lievito con acqua tiepida ,mettere sulla spianatoia la farina,la fecola e lo zucchero a fontana e al centro mettere l’uovo,il latte,il lievito sciolto nell’acqua(30 ml),il burro fuso e impastare il tutto(se risultasse troppo appiccicoso mettere dell’altra farina fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo)mettere il sale e impastare di nuovo,formare una palla e lasciar lievitare un’ora,riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di 2 mm circa poi con il coppapasta dalla parte più piccola formare dei cerchi(va bene anche il tappo di una bottiglia perchè poi crescono e non sono ugualmente troppo piccoli) far riposare 10 minuti poi friggere in abbondante olio bollente…con i ritagli ripetere lo stesso lavoro formando altri bomboloni…scolateli bene e adagiateli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso,lasciateli raffreddare leggermente poi tagliateli orizzontalmente a metà e farciteli spalmando della nutella poi ricomponeteli,una volta pronti potete passarli nello zucchero semolato oppure cospargerli,una volta freddi,di zucchero a velo come ho fatto io….
con questa ricetta partecipo al contest di Stefania..
ma è fantastico questo impasto sai che non sembrano dei fritti? non si ha quelal sensazione untuosa che di solito rilasciano questi dolci, molto meglio così. Un bacione
mammaaaaaaaaaaa se vedessi come sto avanti allo schermo quando ho visto questi bomboloni ripieni di quella buona buonissima crema 😀 😀 ha ha ha! Un bacione carissima e non tentarmi più così -.- uff!
ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :
blog.giallozafferano.it/lapasticciona .
Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao
@la pasticciona non mancherò ciao carissima
ma è fantastico questo impasto sai che non sembrano dei fritti? non si ha quelal sensazione untuosa che di solito rilasciano questi dolci, molto meglio così. Un bacione
@stefania ed erano morbidissimi!!!ciao ste buona giornata
Grazie mille Pam, un bacione!!!
@stefania ma niente ci mancherebbe!!! è un piacere partecipare al tuo contest!!! ciao bella
mammaaaaaaaaaaa se vedessi come sto avanti allo schermo quando ho visto questi bomboloni ripieni di quella buona buonissima crema 😀 😀 ha ha ha! Un bacione carissima e non tentarmi più così -.- uff!
@giovanni mi fa piacere che ti piacciono e…mi dispiace ma ti tenterò ancora…ho una marea di ricette golosissime da pubblicare…quindi ti aspetto!!!!